Старое сердце


Старое сердце

Старое сердце

С возрастом 100-метровый спринт становится все более напряженным, так как сердцу приходится работать намного тяжелее, чтобы перекачивать кровь и обеспечивать наши мышцы кислородом. В 65 лет наши сердца проделали бы колоссальный объем работы. Как и другие органы, сердце подвержено физиологическим изменениям с течением времени, даже при отсутствии заболеваний. Он становится менее эффективным, его сосуды становятся менее эластичными, а его стенки утолщаются. Эти изменения делают пожилых людей более восприимчивыми к сердечно-сосудистым заболеваниям.


РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ С СЕРДЦЕМ

1. Гипертония

В 70 лет каждый второй может страдать от повышенного давления. Есть две формы этого: систолическое давление повышается; и стенки левого желудочка – главной насосной камеры сердца – начинают утолщаться. Оба могут привести к сердечной недостаточности.

2. Ишемическая болезнь сердца.

Около 50% всех пострадавших старше 65 лет. Мужчины среднего возраста и женщины в постменопаузе чаще страдают ишемической болезнью сердца. Сердечные приступы часто приводят к большему количеству осложнений, более длительному пребыванию в больнице и более медленному выздоровлению у пожилых людей. Тихие сердечные приступы чаще встречаются у пожилых людей.

3. Порок клапанов сердца.

Проблема клапана, которая преобладает в пожилом возрасте, – это заболевание аортального клапана. Склероз аорты – это процесс утолщения и уплотнения клапана. Им страдает до трети всех пожилых людей. При стенозе аорты аортальный клапан сужается и блокируется кальцинированными отложениями.

4. Сердечные аритмии и аритмии.

Это когда сердечный ритм слишком медленный. С годами электрическая система, которая передает сигнал, запускающий своевременные сокращения сердца, может работать со сбоями. Синдром слабости синусового узла возникает, когда участок электрически активной ткани сердца действует как неисправность кардиостимулятора. Медленное сердцебиение вызывает падение артериального давления, что приводит к усталости, спутанности сознания и обморокам. Синдром слабости синусового узла можно лечить с помощью электронного кардиостимулятора.

Это когда сердечный ритм слишком частый. Быстрый и нерегулярный ритм в верхних камерах сердца называется мерцательной аритмией. Лечится лекарствами до 10% пожилого населения. Пожилые люди подвержены повышенному риску развития тромбов в сердце, которые могут мигрировать в другое место и закупорить кровеносные сосуды. Основной риск – эмболический инсульт. Могут быть назначены антикоагулянты, чтобы уменьшить возникновение этих явлений.

РЕШЕНИЯ О ЛЕЧЕНИИ

Если тест с физической нагрузкой слишком сложен, для диагностики проблемы с сердцем можно использовать неинвазивные тесты, такие как КТ-коронарная ангиограмма и сканирование сердца. Инвазивные процедуры, такие как баллонная ангиопластика и операция коронарного шунтирования, относительно безопасны для пожилых пациентов. Послеоперационный уход важен, поскольку пожилые люди в отделении интенсивной терапии более подвержены инфекциям.

Инвазивные процедуры

Баллонная ангиопластика и коронарное шунтирование относительно безопасны для пожилых пациентов. Смертность оценивается в 1%, в то время как уровень смертности от шунтирования в плановой хирургии восьмидесятилетнего возраста оценивается в 5-10%.

Послеоперационный уход

Это важно, потому что пожилые люди в отделении интенсивной терапии более подвержены инфицированию.

Препарат, средство, медикамент

Из-за метаболических изменений у пожилых людей чаще возникают побочные эффекты лекарств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *