Развитие рака толстой кишки


Развитие рака толстой кишки


КОЛОРЕКТАЛЬНЫЙ РАК РАСПРОСТРАНЕН В МИРЕ, РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОВЕРКА 50 ПОДХОДОВ. С этого момента это нужно делать регулярно.


Развитие рака толстой кишки

Для развития рака толстой кишки требуется время, поэтому он чаще встречается у людей старше 50 лет. Однако примерно у 10 процентов пациентов диагноз ставится в более молодом возрасте. Доктор Хо Кок Сун – президент Общества колоректальных хирургов АСЕАН и президент Колледжа хирургов Сингапура – отмечает, что многие симптомы рака совпадают с симптомами нераковых заболеваний. Следовательно, любой человек с хроническими проблемами кишечника должен пройти колоректальный скрининг.

ОБЩИЕ ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ

  • Кровотечение – когда стул травмируется опухолью, он кровоточит. Кроме того, кровь обычно несвежая или темно-красная, так как требуется некоторое время, чтобы пройти через кишечник, прежде чем потерять сознание. Кровотечение также может быть смешано со стулом и быть невидимым для глаз.
  • Вздутие живота, боль, дискомфорт и запор – в этом случае опухоль достаточно велика, чтобы сузить толстую кишку и повлиять на дефекацию.
  • Диарея – когда проход настолько узок, что может пройти только жидкая часть стула.
  • Необъяснимая анемия – люди с большей вероятностью будут обеспокоены, когда увидят кровь в движении. но когда кровь смешивается со стулом, это какое-то время остается незамеченным. Эта кровопотеря может быть достаточно значительной, чтобы вызвать анемию.

КОГДА НАЧАТЬ ЭКРАН И ПОЧЕМУ?

Людям без симптомов или без семейного анамнеза следует искать раннее выявление в 50 лет, говорит доктор. Хо. Если они проходят профилактический скрининг, они должны начинать с 40 лет, чтобы проверить наличие полипов до рака.

Колоноскопия в настоящее время является наиболее точным методом исследования толстой кишки, а также позволяет удалить полипы. Если результаты нормальные, пациентам рекомендуется ежегодно сдавать анализ кала на скрытую кровь и повторять колоноскопию каждые 10 лет.

Если присутствует рак, единственным безопасным лечением является хирургическое вмешательство. Лапароскопическая хирургия или операция через замочную скважину становится предпочтительным вариантом, когда опухоль не слишком велика, поскольку она сводит к минимуму послеоперационную боль и приводит к более быстрому выздоровлению. Роботизированная колоректальная хирургия также признана достижением в хирургии замочной скважины и может получить широкое распространение в будущем.

Кроме того, химиотерапия и лучевая терапия используются для снижения риска рецидива или для контроля заболевания, если оно далеко зашло и неизлечимо.

ОТСУТСТВИЕ ДИЕТИЧЕСКИХ ОПАСНОСТЕЙ

Несмотря на многочисленные исследования диеты и ее связи с раком толстой кишки, убедительных доказательств этой связи нет. Также нет никаких доказательств того, что запор и образование токсинов могут предрасполагать кого-либо к раку толстой кишки. Очищение толстой кишки с целью удаления «токсинов» не снижает риск рака.

Доктор Хо: “Единственное научное доказательство состоит в том, что любой, кто прошел колоноскопию, может значительно снизить вероятность смерти от рака толстой кишки. Найденные полипы удаляются, чтобы они не переросли в рак толстой кишки.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *