Как победить фолликулярную вражду


Как победить фолликулярную вражду

Как победить фолликулярную вражду

Существует несколько методов удаления нежелательных волос: бритье, пинцет, кремы для депиляции, восковая эпиляция, эпиляция и электролиз. При использовании большинства этих методов волосы в конечном итоге отрастают снова. Бритье, восковая эпиляция также приводят к вросшим волосам, как и порезанные или сломанные волосы. Острые края, которые проникают сквозь стенки волосяных фолликулов, вызывая воспаление и врастание.


Методы лазерной или световой эпиляции более долговечны. Некоторые волосы могут отрасти снова, но новые волосы стали тоньше и менее густыми, чем были раньше. Лазерное лечение также с меньшей вероятностью приведет к появлению вросших волос. Дерматолог сказал: «Мои пациенты, которые пробовали как лазерную эпиляцию, так и IPL, неизменно предпочитают лазерную эпиляцию».

Как победить фолликулярную вражду

Лазерное удаление волос

Лазерное удаление волос работает, направляя пигмент в волосяной фолликул. Выделяемая энергия нагревает и разрушает волосяной фолликул. Каждый лазерный импульс длится доли секунды и может обрабатывать несколько волос одновременно. Этот метод обычно более эффективен для светлой кожи и темных жестких волос. Однако достижения в области технологий сделали лазерную эпиляцию вариантом для людей с более темной кожей.

Некоторые лазерные системы, такие как Nd: YAG-лазер (GentleYAG ™ / GentleMax Pro ™), безопасны и эффективны для темной кожи. Эта система не требует гелей или прямого контакта с кожей и, следовательно, может попасть в труднодоступные области (уши, ноздри, лобковая область), которые не могут быть обработаны с помощью систем с поддержкой света, таких как интенсивный импульсный свет (IPL – см. Историю). Для более светлой кожи система удаления волос с александритовым лазером (GentleLase ™ / GentleMax Pro ™) работает быстро (видимые результаты всего за два-три сеанса для таких областей, как подмышки) и безболезненно (есть запатентованный холодный спрей против онемения) на коже и предотвращают ожоги) и эффективны.

Эти процедуры действуют только на активно растущие волосы. Большинство прядей в какой-то момент находятся в фазе покоя. Поскольку они по очереди проходят фазу роста, требуется несколько процедур. Рекомендуемый интервал между процедурами зависит от местоположения.

Наиболее частыми побочными эффектами лазерной эпиляции являются покраснение, раздражение кожи, а также временное потемнение или осветление пораженной кожи. Ожоги кожи в основном поражают людей с более темной кожей, особенно если используется неподходящий лазер или слишком агрессивная настройка.

Дерматологи против косметологов

Вот четыре причины, по которым вы всегда должны посещать дерматологическую клинику, а не салон красоты, когда рассматриваете возможность удаления волос:

Оборудование

Лазеры, интенсивность которых выше на эффективной длине волны и более эффективна при правильной настройке, могут эксплуатироваться только обученными и сертифицированными врачами, такими как дерматологи. Салоны красоты предлагают только эпиляцию IPL, которая часто требует дополнительных процедур и менее безопасна для темной кожи.

Безопасность

Ради безопасности пациентов и доказанной эффективности большинство дерматологов инвестируют в одобренные FDA лазерные аппараты, которые прошли строгие клинические испытания. Дерматологи, знакомые со структурой и функцией кожи, лучше всего способны выявлять и лечить кожные осложнения, возникающие в результате лазерных процедур.

Факторы, зависящие от оператора

Насколько хорошо работает лазерное лечение, зависит не только от аппарата, но и от настроек лазера и техники оператора. В клинике дерматологов лечение лазером проводит дерматолог. В случае IPL она иногда выполняется обученной медсестрой под наблюдением дерматолога. Дерматологи постоянно проходят медицинское обучение, чтобы быть в курсе новых разработок и методов лечения.

За импульс относительно обработанной области

Это миф, что удаление волос с помощью IPL дешевле в салоне, которое обычно взимается за импульс. Клиники дерматологии часто взимают плату в зависимости от обрабатываемой области, независимо от количества выполненных импульсов или проходов. Меньшее количество проходов / импульсов приводит к меньшему заряду, но требует большего количества обработок или может даже быть неэффективным.

«Я видел пациента, у которого 20 процедур подмышек в салоне не дали никаких улучшений!» подчеркивает доктор: «Основываясь на статистике использования, я подсчитал, что средняя цена за импульс IPL в моей клинике ниже, чем в коммерческих салонах по удалению волос».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *