Исправить разбитое сердце


Исправить разбитое сердце


Когда приток крови, несущей кислород, к сердцу затруднен. Сердечная мышца умирает от голода, вызывая боль в груди или, в тяжелых случаях, сердечный приступ. Вот что вам нужно знать о вариантах спасающего жизнь и лечение.


Исправить разбитое сердце

Сердце взрослого человека перекачивает от 6000 до 7500 литров крови в день и обеспечивает циркуляцию кислорода по всему телу. Когда сосуды, впадающие в сердце, покрываются липким веществом, известным как холестериновая бляшка, приток крови к сердцу замедляется и вызывает боль в груди, известную как стенокардия.

Если закупорка настолько серьезна, что кровоток полностью прекращается, сердце будет лишено кислорода, вызывая сильную боль. Это известно как инфаркт миокарда или сердечный приступ. Симптомы варьируются от ощущения сдавливания в груди до ощущения сильной стеснения. Также может быть боль, переходящая из груди в левую руку, потливость, боль в челюсти или ощущение удушья с затрудненным дыханием. Своевременное лечение важно для очистки сосудов и восстановления кровотока.

Развести засор

Традиционно для лечения сильно закупоренных артерий, вызывающих сердечные приступы, проводится операция на открытом сердце. Сердечно-сосудистый хирург делает разрез, чтобы открыть грудную клетку. Часть здорового кровеносного сосуда берется из ноги, руки или груди и прикрепляется к любому концу заблокированного участка артерии. Это позволяет крови обходить заблокированную область и течь к сердечной мышце. Эта процедура известна как операция коронарного шунтирования.

Сегодня интервенционные кардиологи могут выполнять минимально инвазивные процедуры или процедуры «замочной скважины», известные как коронарная ангиопластика, для открытия закупоренных артерий.

Стерильный катетер вводится через кровеносный сосуд в ноге или запястье, чтобы достичь пораженной коронарной артерии. Крошечный баллончик на кончике катетера надувается, чтобы расширить суженную артерию. Ангиопластика часто сочетается с установкой стента – небольшой трубки из проволочной сетки, которая прижимает бляшку к стенке артерии. Это сохранит артерию открытой и предотвратит повторное сужение артерии; Это также предотвращает отрыв небольших кусочков зубного налета и последующие сердечные приступы. Устройство также можно использовать для аспирации сгустков крови.

По мере заживления сердечных сосудов клетки растут через стент и вокруг него, обеспечивая его безопасность. Новые типы стентов, называемые стентами с лекарственным покрытием, могут использоваться для предотвращения образования избыточной рубцовой ткани и блокировки кровотока.

Сделайте осознанный выбор

Выбор лечения блокады сердца зависит от тяжести заболевания, локализации блока, общей функции сердца и наличия других ранее существовавших состояний.

Коронарная ангиопластика – это
Рекомендуется пациентам, страдающим частой или тяжелой стенокардией, несмотря на оптимальное лечение и здоровый образ жизни. Специальные тесты, такие как стресс-эхокардиограмма (ультразвуковое исследование сердца) или сканирование перфузии миокарда, предоставляют объективные доказательства снижения кровотока в области сердечных мышц, вызванного сужением одной или нескольких коронарных артерий. Также показана экстренная коронарная ангиопластика сразу после сердечного приступа.

Преимущество ангиопластики в том, что она менее инвазивна. Процедура требует только небольшого разреза и снижает риск заражения. Боль во время процедуры минимальна, а время восстановления часто значительно сокращается, что устраняет необходимость длительного пребывания в больнице.

Шунтирование можно рекомендовать, если:

  • Левая главная сердечная артерия, по которой течет большая часть крови к левому желудочку, сильно сужена.
  • Все три основные коронарные артерии заблокированы
  • Есть несколько пораженных коронарных артерий, и основная насосная камера сердца (левый желудочек) не работает должным образом.
  • Возникла закупорка коронарной артерии, при которой ангиопластика не подходит.
  • Предыдущая неудачная ангиопластика, не позволившая улучшить кровоток в коронарных артериях
  • Заболевание сердечного клапана, которое необходимо отремонтировать или заменить в дополнение к проблеме закупорки артерий

Шунтирование – лучшее долгосрочное решение. Диабетики, особенно с нарушением функции сердца, как правило, лучше справляются с операцией шунтирования.

Перед принятием окончательного решения важно поговорить с кардиологом, чтобы понять ваше состояние, а также плюсы и минусы каждого подхода к лечению.

Как справиться с сердечными заболеваниями

После ангиопластики или операции аортокоронарного шунтирования необходимо уточнить, что ни одна процедура не обеспечивает излечения от основного заболевания коронарной артерии, которое изначально вызвало закупорку. Результаты и долгосрочные результаты зависят от осторожного использования лекарств для предотвращения дальнейшего образования тромбов, снижения артериального давления и холестерина, контроля диабета (если таковой имеется) и поддержания здоровой функции сердца.

Здоровый образ жизни должен быть неотъемлемой частью нашей повседневной жизни – от регулярных упражнений и диеты с высоким содержанием цельнозерновых, фруктов и овощей до адекватного отдыха и преодоления стресса. Нам также необходимо поддерживать оптимальный вес тела, бросать курить, когда мы это делаем, и регулярно проходить медицинские осмотры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *