Гипергидроз – не переживайте! Как с этим справиться


Гипергидроз - не переживайте!


ПЕРВИЧНЫЙ ГИПЕРГИДРОЗ ПОРАЖАЕТ ЦЕЛЕВЫЕ ОБЛАСТИ И ЯВЛЯЕТСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИМ, В ТО ВРЕМЯ КАК ВТОРИЧНЫЙ ГИПЕРГИДРОЗ ВЫЗЫВАЕТСЯ ЛЕКАРСТВАМИ, ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕМ ПСИХОАКТИВНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И ОСНОВНЫМИ СОСТОЯНИЯМИ, ТАКИМИ КАК СВЕРХАКТИВНАЯ ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА, НИЗКИЙ УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ, МЕНОПАУЗА, ЛИМФОМА И ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ТАКИЕ КАК МАЛЯРИЯ.


Гипергидроз - не переживайте!

Благодаря потоотделению наши тела регулируют свою температуру, но чрезмерное потоотделение или гипергидроз приводит к потению сверх того, что необходимо для этой цели. Состояние может влиять на определенные «области внимания», такие как подмышки, ладони или подошвы ног, или даже все тело.

Жары и влажности в субтропиках достаточно, чтобы даже самый крутой человек вспотел за секунды. Помощь доступна тем, кто страдает чрезмерным потоотделением.

Гипергидроз определяется как чрезмерное и видимое потоотделение в течение не менее шести месяцев без видимой причины и по крайней мере с двумя из следующих характеристик:

  • Потоотделение возникает в обеих ладонях рук, подошвах стоп или предплечьях и является относительно симметричным.
  • Это мешает повседневной деятельности
  • Бывает не реже одного раза в неделю
  • Вам меньше 25 лет
  • У вас есть семейная история чрезмерного потоотделения
  • Потоотделение прекращается, когда вы спите

Гипергидроз поражает как мужчин, так и женщин и может предрасполагать или усугублять их к экземе, кожным грибковым инфекциям, вирусным бородавкам и неприятному запаху тела.

Как с этим справиться

Первичный гипергидроз можно лечить, но не лечить, в то время как вторичный гипергидроз можно решить, если выявить и лечить первопричину.

К безрецептурным средствам местного применения относятся антиперспиранты и дезодоранты, которые блокируют поры пота и уменьшают количество вызывающих запах бактерий. Эффективность этих агентов варьируется, и сильные составы могут вызывать раздражение кожи.

В тяжелых случаях инъекции ботулотоксина или ботокса могут уменьшить потоотделение в подмышечных впадинах на срок до шести месяцев. Однако многократные инъекции в ладони рук или подошвы ног болезненны и требуют анестезии.

Во время процедуры, называемой ионтофорезом, через кожу пропускают легкий электрический ток, чтобы уменьшить потоотделение в ладонях рук или подошвах ног. Однако эффект длится от нескольких дней до недели.

При тяжелом, широко распространенном первичном гипергидрозе препараты, блокирующие рецепторы потовых желез, могут улучшить качество жизни. Однако он несет в себе риск теплового удара для пациента. Другие побочные эффекты включают сухость во рту, сухость глаз и, возможно, помутнение зрения или учащенное сердцебиение.

Варианты хирургического лечения включают:

  • Удаление потовых желез в подмышечных впадинах, которые могут вызвать значительное рубцевание,
  • Процедура, известная как эндоскопическая торакальная симпатэктомия (ETS), при которой выборочно разрушаются нервы, которые активируют потовые железы в предплечьях или ладонях рук.

MiraDry® – это новый и менее инвазивный вариант лечения. Он использует микроволновую технологию для избирательного нагрева и разрушения потовых и ароматических желез. Для постоянного результата требуется всего два-три процедуры.

Около 90% пациентов с потливостью подмышек, получавших MiraDry®, показали значительное уменьшение потоотделения после лечения, в то время как 94% пациентов с запахом подмышек показали хорошие или отличные результаты. Пациенты также сообщили о высоком уровне удовлетворенности 94% через 18 месяцев.

Поскольку это неинвазивная процедура, побочные эффекты хирургического вмешательства и анестезии краткосрочные или краткосрочные. Эффективность в сочетании с безопасностью делают этот вариант привлекательным для тех, кто страдает чрезмерным потоотделением подмышек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *