Что такое хронический кашель и LPR


Что такое хронический кашель и LPR

Если что-то раздражает верхние дыхательные пути или пищевод, например: носовые ходы, части рта, горло, гортань, верхний отдел пищевода или легкие, организм реагирует кашлем. Этот рефлекс – это то, как организм насильственно изгоняет раздражение или нежелательные частицы из UAOT.


Что такое хронический кашель и LPR

Распространенные причины хронического кашля

  • Хронические инфекции, такие как синусит, тонзиллит, фарингит, ларингит, бронхит, а также инфекции грудной клетки или зубов, при которых слизь и боль в горле раздражают дыхательные пути. Клейкая слизь также может попадать в легкие. Организм реагирует кашлем.
  • Курение (или дымка в воздухе) может вызвать постоянное раздражение дыхательных путей.
  • Рак горла, полости рта, легких или пищевода.
  • Некоторые антигипертензивные препараты, такие как ингибиторы АПФ (обратите внимание на препараты с торговыми названиями, заканчивающимися на «прил»), имеют побочный эффект, делая горло более чувствительным.
  • Аллергии, такие как аллергический ринит, аллергия на горло, кашлевой вариант астмы и астма.
  • Ларингофарингеальный рефлюкс (ЛНР)

LPR – довольно распространенное состояние, при котором содержимое желудка повторно открывает пищевод и гортань. Часто больной не подозревает об этом рефлюксе и не диагностируется.

Когда это вещество достигает верхних отделов пищевода и гортани, кислота в содержимом желудка обжигает гортань (которая, в отличие от желудка и пищевода, не имеет защитной оболочки). Этот рефлюкс часто вызывает воспаление или изъязвление задней части гортани, где гортань встречается с верхним отделом пищевода. Также известно, что LPR достигает носоглотки и евстахиевой трубы в ушах и вызывает средний отит.

Часто LPR диагностируется путем исключения всех других возможных причин кашля. Эндоскопическое видеообследование носовых ходов, глотки и гортани используется для исключения других причин. Такое обследование может обычно фиксировать положительные результаты LPR, если экзаменатор имеет хороший опыт. К ним относятся покраснение, отек, воспаление, язвы и грануляции в задней части гортани, где она встречается с пищеводом.

Легкий случай LPR может вызвать очень сильный кашель, если у пациента также есть другие вызывающие кашель состояния (например, гиперчувствительность или аллергия в горле, инфекция верхних дыхательных путей и астма) или если он принимает лекарства, вызывающие кашель.

У большинства пациентов с LPR отсутствуют только симптомы гастрита или рефлюкса (изжоги). Также гастроскопия или проглатывание бария очень часто не может показать аномалию. Единственное исследование, которое подтверждает LPR, включает введение pH-(кислотного) катетера через нос в пищевод. Катетер оставляют на 24 часа для контроля pH в течение дня и во время сна. Это делается не часто из-за неудобства и дороговизны выполнения данной процедуры.

Пациентов с подозрением на LPR часто лечат лекарствами для снижения уровня кислоты в желудке, а также рекомендуется изменить образ жизни для уменьшения рефлюкса.

Когда эти изменения облегчают хронический кашель пациента, обычно диагностируется LPR как вероятная причина кашля.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *