Школьник 2 километра тащил на себе раненого друга чем и спас ему жизнь



Отважный школьник Сергей Савёлов из Архангельской области получил награду «Горячее сердце», из рук министра внутренних дел России Владимира Колокольцева. Ведь он сам, с гипсом на руке притащил раненого друга к травмпункту чем и спас ему жизнь.
А все произошло в феврале. Мальчик с друзьями решили прокатиться на ледяной горке Медвежке, которая находится рядом с переправой между островами Хабарка и Бревенник.


Сергею мама запретила это делать, так как у него был сломан палец на руке и был наложен гипс. Но мальчик не послушался.
Они с ребятами по разу скатились с горки, но так как она была с рытвинами, а Сергей был с гипсом, мальчишки нашли более ровную горку, но в конце были деревья. Все катались, все было хорошо.

Митя сначала ничего не понял, он попытался встать, но сразу же упал. Ребята смогли положить его на две ватрушки, но третий друг, который был с Митей и Сергеем испугался и убежал. До дома было целых 2 километра, телефона ни у одного, ни у другого не было. По пути Сергей пытался тормозить попутные машины, но возможно люди думали, что подростки так развлекаются, поэтому никто не останавливался. Так Сергей и тащил 2 километра, своего друга на двух ватрушках.
По дороге Митя потерял сознание. Дул сильный ветер, темнело.

«Я тогда не думал ни о чём — только боялся, чтобы он не умер. Тащил из последних сил, торопился. Ещё и рука больная, тяжело было. Но я не мог оставить Митю и побежать звать на помощь: а вдруг он один умрёт или замёрзнет».

Одноклассники о поступке Сергея узнали уже когда он получил грамоту от полиции за героизм, а потом его отправили за наградой «Горячее сердце» в Москву.

Сергей стал очень популярным, но героем он себя не считает, он говорит, что просто очень хотел спасти друга.

«Такие дети сейчас редкость. А у него чувство сострадания очень развито. Это такой стержень духовный у него заложен, правильное воспитание», — отметила Ирина Панова, классный руководитель Сергея.

Der tapfere Schüler Sergei Savelov aus der Region Archangelsk erhielt die Auszeichnung “Warmes Herz” aus den Händen des russischen Innenministers Wladimir Kolokoltsev. Immerhin schleppte er selbst mit einem Gips am Arm seinen verwundeten Freund in die Notaufnahme und rettete so sein Leben.
Und alles ist im Februar passiert. Der Junge und seine Freunde beschlossen, auf der Medvezhka-Eisrutsche zu fahren, die sich neben der Fähre zwischen den Inseln Khabarka und Brevennik befindet.https://www.youtube.com/embed/7pVYmw9zxog

Sergeis Mutter verbot Sergey dies, da sein Finger gebrochen und ein Gipsverband angelegt wurde. Aber der Junge gehorchte nicht.
Er und die Jungs rollten einmal den Hügel hinunter, aber da es Schlagloch war und Sergei mit Gips war, fanden die Jungen einen glatteren Hügel, aber am Ende gab es Bäume. Jeder lief Schlittschuh, alles war in Ordnung.

“Ich zog zuerst aus und sagte: ‘Das ist es, ich werde nicht mehr gehen.’ Es gibt Bäume, die man schlagen kann. Also blieb er unten stehen. Mitya fuhr los, sein Käsekuchen sprang wie auf einem Sprungbrett, und er krachte mit aller Kraft gegen einen Baum und schlug sich hart auf den Kopf. “


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *