Шестиклассник рискуя собственной жизнью спас мальчика прыгнув в ледяное озеро



В поселка Романово Зеленоградского района есть озеро. Как правило зимой — это любимое место отдыха для местной молодежи. Мальчики часто играют тут в хоккей, а девочки катаются на коньках.
Как рассказал Андрей Токарский, они с ребятами собирались погонять шайбу. В их компании был и Игорь, которому недавно исполнилось только восемь лет. В какой-то момент его позвала мама домой и мальчишка, чтобы сократить путь, решил не обходить озеро, а пошел через камыши. Именно в том месте был очень тонкий лед, и Игорь провалился. Не раздумывая к нему на помощь бросился Андрей.


«Ну я его вытолкнул, а потом как ушёл под воду, даже не помню. А он сам по сюда ушёл. Он-то легче, за лёд зацепился и стоит. Я его вытащил, оттолкнул, он сам хотел пролезть, пролез – лёд сломался и опять так вот. И вылез, я ещё до дна не доставал».
Что происходит Андрей понял не сразу. В какой-то момент ему стало страшно, ведь и он и утопающий вместе находились в воде. До дна было около 2-х метров, казалось бы шансов никаких… Ребят спасло то, что под одежду мальчиков попал воздух, благодаря этому они и смогли удержаться на поверхности. Они стали хвататься руками за лед и все таки у них постепенно получилось выбраться.

Дома поступок сына родители оценили по достоинству. Родная сестра называет брата героем, мало того, что по дому помогает, так еще и человека спас!
Вскоре о героическом поступке Андрея узнали и в школе, в честь героя провели линейку и вручили ему грамоту. Позже его кандидатуру выдвинули на премию Всероссийского конкурса «Горячее сердце».

«Мальчик не распространялся, он не рассказывал никому, он считал, что это нормальное явление, обычное простое поведение, наверное, любого мальчика. Мы не ожидали от него таких действий, потому что мальчик показывает средние знания в школе, а вот в жизни оказался таким героем», — говорит директор школы Светлана Анисимова.

Im Dorf Romanovo im Bezirk Zelenogradsky befindet sich ein See. In der Regel ist es im Winter ein beliebter Urlaubsort für einheimische Jugendliche. Jungen spielen hier oft Hockey und Mädchen laufen Schlittschuh.
Wie Andrey Tokarsky sagte, würden er und die Jungs den Puck fahren. In ihrer Firma war Igor, der vor kurzem erst acht Jahre alt wurde. Irgendwann rief ihn seine Mutter nach Hause und der Ju


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *