Три фактора, от которых зависит риск заболеть COVID-19



Поясняя, от каких факторов зависит риск человека заболеть COVID-19, научные специалисты выделили три обстоятельства – качество иммунитета, окружающая среда, количество попавшего в организм вируса.


Риск заболеть COVID-19 зависит от инфицирующей дозы вируса, качества иммунитета человека и окружающей среды, – об этом рассказали российские ученые. Один из экспертов, заведующая кафедрой вирусологии РМАНПО Елена Малинникова , сообщила, что «ковидное» заболевание возникает, когда в организм проникает сразу большое количество вирусных частиц. Если патогенов не очень много, иммунная система способна справиться с ними, и COVID-19 не разовьется.

Ученые: риск заражения коронавирусом зависит от группы крови - Поиск -  новости науки и техники

В то же время для каждого человека определение большой и незначительной дозы заразных частиц является индивидуальным. Активно и качественно функционирующая иммунная система одного может справиться с количеством патогенов, которое у другого вызовет серьезное заболевание. При ослабленном иммунитете коронавирус быстро размножается в организме, так же быстро ухудшая состояние человека.

«Хорошая иммунная система позволяет организму нейтрализовать инфекцию на этапе попадания в эпителии верхних дыхательных путей», – рассказала врач инфекционист Ирина Пикалова.

Еще один фактор, от которых зависит риск заболеть COVID-19, – это благоприятная среда для выживания вируса, находящегося в поиске новых жертв. Коронавирус не везде он умеет выжить, это зависит от влажности и температуры воздуха. В закрытом и непроветриваемом помещении количество инфицирующих частиц значительно увеличивается, что повышает вероятность заражения их большой массой, ведущей к развитию болезни. Малинникова уточнила, что при влажности воздуха около 67 процентов патоген в аэрозоли может находиться в воздухе до нескольких минут.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какие продукты усиливают защиту организма от коронавируса.
Теги : заражение коронавирусом, причины болезней, COVID-19

Spiegando da quali fattori dipende il rischio di una persona di contrarre COVID-19, gli scienziati hanno identificato tre circostanze: la qualità dell’immunità, l’ambiente, la quantità di virus che è entrata nel corpo.

Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом ::  Общество :: РБК

Il rischio di contrarre COVID-19 dipende dalla dose infettiva del virus, dalla qualità dell’immunità umana e dall’ambiente, hanno detto scienziati russi. Uno degli esperti, Elena Malinnikova, capo del dipartimento di virologia presso l’RMANPO, ha detto che una malattia “covida” si verifica quando un gran numero di particelle virali entra nel corpo contemporaneamente. Se non ci sono molti agenti patogeni, il sistema immunitario è in grado di affrontarli e COVID-19 non si svilupperà.

Allo stesso tempo, per ogni persona, la determinazione di dosi grandi e piccole di particelle infettive è individuale. Un sistema immunitario attivo ed efficiente di uno può far fronte al numero di agenti patogeni che causano malattie gravi in ​​un altro. Con un’immunità indebolita, il coronavirus si moltiplica rapidamente nel corpo, peggiorando altrettanto rapidamente la condizione umana.

Разница в показателях смертности от коронавируса: от чего она зависит? |  Европа и европейцы: новости и аналитика | DW | 27.03.2020

“Un buon sistema immunitario consente al corpo di neutralizzare l’infezione nella fase di penetrazione nell’epitelio delle vie respiratorie superiori”, ha detto la dottoressa Irina Pikalova.

Un altro fattore da cui dipende il rischio di contrarre COVID-19 è l’ambiente favorevole alla sopravvivenza del virus, che è alla ricerca di nuove vittime. Il coronavirus non sa sopravvivere ovunque, dipende dall’umidità e dalla temperatura dell’aria. In una stanza chiusa e non ventilata, il numero di particelle infettive aumenta in modo significativo, il che aumenta la probabilità di infezione con una grande massa, portando allo sviluppo della malattia. Malinnikova ha chiarito che con un’umidità dell’aria di circa il 67 percento, un agente patogeno in un aerosol può essere nell’aria per diversi minuti.

Разница в показателях смертности от коронавируса: от чего она зависит? |  Европа и европейцы: новости и аналитика | DW | 27.03.2020

In precedenza MedikForum.ru ha scritto su quali alimenti migliorano la difesa del corpo contro il coronavirus.
Tag: infezione da coronavirus, cause di malattia, COVID-19


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *