Сложил каменку в бане. Хозяйка предложила вместе проверить, как греет новая печка



Пригласила женщина из нашего села печку в бане переделать. И заодно дымоход. А то у нее чуть пожар от старого не случился. Потому и не топит теперь баню вовсе. Боится. Заодно пожелала, чтобы новая каменка из предбанника топилась. Чтобы можно было и дрова в топку подбрасывать и воду на камни.


Взял инструменты. К работе приступил. Глину замочил, а сам тем временем старую печку разобрал. В стене проем под новую бензопилой пропилил. Определил габариты будущей каменки.

Сложил каменку в бане. Хозяйка предложила вместе проверить, как греет новая  печка! - YouTube

Сложил печку. С дымоходом на «второй этаж» вышел. А над банькой той мансарда была. «Гостевая комната» для родственников. Самое время на крышу дымоход выводить. А тут дождь зарядил. На неделю.

Хозяйка бани подходит, интересуется, мол, если труба уже стоит, можно ли затопить каменку? Услышав положительный ответ, мне так многозначительно говорит, дескать, как работу закончишь, новую печку вместе испытаем, посмотрим, как греет…

В предвкушении нескучного вечера, градус трудового энтузиазма дошел до точки кипения. За три часа мною была проделана работа, на которую я весь следующий день спланировал…

Наконец шуруповерт последним саморезом поставил точку в трудах моих. Быстренько собираю инструмент. Как раз хозяйка появляется. Идем, мол, проверим, как твоя печка накачегарилась. А сама почему-то не в баню, за ее угол заворачивает. Я — за ней.

Там под навесом круглый циферблат к стене приделан. А на нем градусы. По Цельсию. Я-то видел железный штырь внутри под потолком. Да значения не придал. А то датчик термометра.

Стрелка уже за сотню переползает. Женщина аж руками всплеснула:

— Супер! Вот вместе новую печку и проверили. Самый раз подругам звонить, чтобы подходили. А тебе — спасибо!

Сложил каменку в бане. Хозяйка предложила вместе проверить, как греет новая  печка! - YouTube

И деньги протягивает. Всю оговоренную сумму. На моем лице в тот момент, наверняка, волной разноречивые чувства отразились. Раз хозяйка весело рассмеялась. И с шутливыми нотками в голосе напутствовала:

— Домой! К жене!

Тут уж я рассмеялся. Но не «коварству» женщины. Своей наивности

Eine Frau aus unserem Dorf lud den Ofen im Badehaus zum Remake ein. Und gleichzeitig der Schornstein. Und dann hätte sie fast ein Feuer von dem alten bekommen. Deshalb heizt er das Badehaus überhaupt nicht. Ängste. Gleichzeitig wünschte sie sich, dass die neue Heizung aus der Umkleidekabine beheizt würde. Damit Sie Brennholz in den Feuerraum werfen und Wasser auf die Steine ​​werfen können.

Как класть печь в бане своими руками пошаговое руководство | Печи своими  руками

Ich habe die Werkzeuge genommen. Ich machte mich an die Arbeit. Er tränkte den Ton und zerlegte in der Zwischenzeit den alten Ofen. In der Wand sah ich eine Öffnung unter der neuen Kettensäge. Bestimmte die Abmessungen der zukünftigen Heizung.

Как сложить печь для бани: как правильно сделать печку из кирпича своими  руками, фото и видео

Ich faltete den Herd zusammen. Ich ging mit dem Schornstein in den “zweiten Stock”. Und da war dieser Dachboden über dem Badehaus. “Gästezimmer” für Verwandte. Es ist Zeit, den Schornstein auf das Dach zu bringen. Und dann fing der Regen an. Eine Woche lang.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *