Светлана Савелова: недолгая жизнь одной из самых красивых актрис советского кино



Когда-то имя Светланы Савёловой было у всех на устах, актриса была на пике популярности. Она исполнила роли в нашумевших советских картинах и очень скоро настоящей звездой СССР. Да к тому же Савёлова была настоящей красавицей, в неё невозможно было не влюбиться. На счету актрисы работы в фильмах «Зеленый огонек», «День солнца и дождя», «Семь стариков и одна девушка» и т.д.


Савёлова мечтала стать актрисой с самого детства, но никто не воспринимал её мечту всерьёз. Однако, один случай навсегда изменил её жизнь. На съёмки в Крым, где жила молодая Светлана Савёлова приехал режиссёр Яков Сегель. Лишь увидев девушку, он понял, что она станет героиней его фильма. То, что у неё нет никакого актёрского образования его не смутило. Он видел её врождённый талант. Так фильм Сегеля «Прощайте, голуби» стал для неё дебютом.

После Савёлова приехала в Москву и поступила в Щукинское училище. После обучения она работала в театре имени Вахтангова, спустя время перешла в «Ленком». Карьера складывалась хорошо, а вот в личной жизни не везло. Первый брак с сокурсником распался, у неё был роман со Збруевым, Караченцовым, но ни к чему серьёзному они не привели.

Она была одинока, детей у актрисы тоже не было. К тому же, произошёл несчастный случай: актриса попала под машину. На лице остался рубец после пришествия. Из-за этого её больше не звали сниматься в кино. От горя она начала выпивать. Её редко можно было увидеть трезвой, внешность изменилась, работу в театре Савёлова бросила. Ей было всего 57 лет, когда актрисы не стало. Она ушла в забвении и нищете, покинутая коллегами и поклонниками. Её обнаружили лишь на третий день после кончины. А хоронили актрису в наряде, который был театральным реквизитом, нормальной одежды у неё просто не было.

Als die Namen von Svetlan Saulov in vollem Gange waren, war die Schauspielerin auf dem Höhepunkt ihrer Popularität. Sie spielte eine Rolle in unseren boomenden sowjetischen Kartellen und ist mit ziemlicher Sicherheit der aufstrebende Stern der UdSSR. Wenn Saulova eine wunderschöne Schönheit wäre, wäre es für sie nicht unmöglich, sich zu verlieben. Die neuesten Arbeiten in den Filmen “Grünes Feuer”, “Tag der Sonne und des Regens”, “Der alte Mann und das Mädchen” und so weiter.

Savlova träumte davon, nur mit ihrer Kindheit Schauspielerin zu werden, aber niemand träumte von ihrem Traum. Odnako, odin rastй navsegda izmenil eё zhiznь. An Samstagen auf der Krim, wo Svetlana Savlova lebte, wurde sie von Regisseur ьkov Segelь angesprochen. Ich habe wirklich ein Mädchen ge

Светлана Савёлова: Короткий миг славы, проблемы с алкоголем и забвение  советской красавицы | ВКУС ПОПУЛЯРНОСТИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *