Рацион по-королевски. Бывший повар Елизаветы II рассказал о том, что входило в меню 93-летней Королевы



Не так давно Королеву Елизавету II, которой уже 93 года, признали старейшей главой государства среди действующих лидеров стран во всем мире. Многих интересует, как ей удается в таком возрасте сохранить здоровье и ясность ума? Тут могут быть самые разные варианты, мы же расскажем об одной из самых важных составляющих – о королевском рационе.


Д. Макгрэди – в прошлом повар Букингемского дворца – часто делится своими воспоминаниями на эту тему, несмотря на то, что работал он там более двадцати лет назад. Он даже издал книгу с рецептами, которая называется «Есть по-королевски». Интересно, но Даррен рассказывал, что королевский рацион оставался неизменным с момента правления Елизаветы (1953 г.) и был составлен согласно принципам здорового питания.

К примеру, Королева не употребляет рис, макаронные изделия и картофель, зато жареная рыба и овощи практически всегда включены в меню. Время от времени рыбу заменяет курица и тушеные овощи, также Елизавета II любит различные овощные салаты и бутерброды с кусочками лосося.

В летний период Королева выезжает из шумного Лондона и проводит много времени в замке Балморал, который находится в Шотландии. Кстати говоря, там у главы Великобритании есть свой сад и огород. Поэтому свежие фрукты и овощи всегда под рукой.

Отметим, что Королева просто обожает клубнику, и не зря, ведь именно в ягодах содержится больше всего антиоксидантов, которые так необходимы нашему организму. Они регулируют вес и способны положительно повлиять на организм.

Было даже проведено исследование, показавшее, что у людей, которые едят много ягод, гораздо меньше возрастных проблем с когнитивными функциями. Кстати говоря, эти же антиоксиданты есть и в темном шоколаде, и в вине, которые Королева тоже любит и не отказывает себе в кусочке шоколадного торта и бокале вина.

Интересно, что питается Елизавета согласно сезону и не приемлет ягод посреди зимы. Порции у неё небольшие, а самый плотный прием пищи – это завтрак.

Ну и конечно же чай! Любимым сортом у Королевы является традиционный «Эрл Грэй» с бергамотом. А вы знали, что в чае содержатся эфирные масла, которые помогают мозгу лучше работать, а также повышают иммунитет и концентрацию внимания? Теперь уже знаете.

Nota che la regina adora semplicemente le fragole, e per una buona ragione, perché le bacche contengono la maggior parte degli antiossidanti che sono così necessari per il nostro corpo. Regolano il peso e possono avere un effetto positivo sul corpo.

C’è stato persino uno studio che mostra che le persone che mangiano molti frutti di bosco hanno molti meno problemi cognitivi legati all’età. A proposito, gli stessi antiossidanti si trovano nel cioccolato fondente e nel vino, che anche la Regina ama e non si nega un pezzo di torta al cioccolato e un bicchiere di vino.

È interessante notare che Elisabetta mangia in base alla stagione e non accetta bacche in pieno inverno. Le sue porzioni sono piccole e il suo pasto più pesante è la colazione.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *