Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру



— Тебе, наверно, кажется, что это всё будет легко и просто? Вот тут ты ошибаешься! Просто не будет. Я даже больше тебе скажу — будет очень трудно. Его лечить надо? Надо! Кормить, как положено, надо? Надо! Воспитывать надо! Терпеть его выходки. Он же пока маленький, — Лена подняла глаза и посмотрела на щенка, — хотя… маленьким его назвать язык не поворачивается, вон какой… поросёночек… Ну, короче, пока он щенок, он же нам всё попортит тут. И ботинки твои сожрёт!


Вадим молчал.
Закончив протирать пол, Лена прополоскала тряпку и начала вытирать грязные лапы щенка.— А чего я их вытираю-то? — Лена вдруг остановилась, — делать мне больше нечего. Тащи его в ванну и сам мой. Куда его такого грязного в дом? Да и тебя отмыть не мешало бы… Две грязнули.

Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

Вадим улыбнулся и боком проскользнул в ванную комнату. Какое-то время оттуда слышался шум воды и тихий голос Вадима. Он что-то говорил щенку, но что именно не было слышно.

— Лен, а дашь какое-нибудь полотенце? Ну, какое не жалко…. Только большое, — крикнул он жене в приоткрытую дверь.
— Полотенце ему, — проворчала Лена, — как будто у меня полотеничная фабрика… Вот, бери это, оно уже старое. Надо будет новое купить…
Вадим вышел из ванной и у него на руках смирно сидел завёрнутый в полотенце щенок. Из кулька торчал только нос и глаза бусинки.
Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру.

Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

— Ну, отмылись, грязнули? — Лена стояла в дверях кухни. — Я вам тут поесть приготовила. Но ты сначала парня покорми, а то он что-то подозрительно молчит.
— Ага, я сейчас… — Вадим заторопился и начал вытирать щенка.
— Он что белый? — удивлённо воскликнула Лена, когда Вадим снял с пёсика полотенце.
— Выходит, что белый, — засмеялся Вадим.
— Надо же! А был грязный как чёрт, невнятного колеру, — Лена тоже засмеялась. — Смотри, а ухо-то чёрное! Одно ухо чёрное, как у Белого бима из кино!

— А давай мы его так и назовём — Бим? — Вадим смотрел на Лену и улыбался. Он прекрасно знал свою жену. Он был уверен, что всё будет нормально, потому что она от волнения часто начинает ворчать, но это бывает всего несколько минут. А потом, волнение уходит, в голове всё становится на свои места и всякое ворчание прекращается. Ей надо только дать время, свыкнуться с новыми обстоятельствами.

А это новое обстоятельство, смешно наклонив голову, сидело на диване и блестело своими глазами-бусинами.
— Ну, Бим, так Бим… Ты же глава семьи, тебе и решать, — Лена погладила щенка по мокрой голове и он завилял хвостом. — Смотри, смотри, какой он смешной. Бимка, привет!

Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

Вадим обнял жену:
— Я знал. Я всегда знал, что ты у меня лучше всех.
— Не спорю, — снова засмеялась Лена. — Ты меня прямо напугал, когда с ним заявился. У меня на несколько минут паника началась. Чего, как, что с ним делать?…. А потом я подумала, что мы с тобой два молодых и здоровых человека, не воспитаем одну собаку? Куда ж мы денемся с подводной лодки! Да, Бим?

А Бим склонил голову в другую сторону и снова завилял хвостом.
— Всё, ребята, хватит болтать, ужин на столе. А для некоторых на полу в миске. Надеюсь ты не против миски на полу? За стол, извини, не сажаю.
А Бим был не против. Он был только за. За всё, что ему предложат в этом тёплом доме.

Пёс не лаял, не скулил, он вообще не производил никаких звуков с того самого момента, как Вадим занёс его в квартиру

Вадим спас его из глубокой канавы, куда пёс свалился и не мог сам выбраться. Как Вадим его доставал — это отдельная история. Но, когда он вытащил Бима из грязной канавы, у него даже мысли не возникло отпустить его. Так и пришёл с ним домой.

Ну, а дальше вы всё знаете. Это не конец истории, это начало новой доброй истории про Бима. Белого с чёрным ухом. Почти такого же как в кино…
«(Все герои вымышлены, совпадения вряд ли случайны. Фото для иллюстрации рассказа взяты из интернета)

  • Nennen wir ihn so – Bim? – Vadim sah Lena an und lächelte. Er kannte seine Frau perfekt. Er war sich sicher, dass alles gut werden würde, denn sie fängt oft an, vor Aufregung zu murren, aber das passiert nur für ein paar Minuten. Und dann geht die Aufregung weg, alles passt in den Kopf und alles Murren hört auf. Sie muss nur Zeit bekommen, um sich an neue Umstände zu gewöhnen.
    Und dieser neue Umstand, der seinen Kopf komisch neigte, saß auf dem Sofa und leuchtete mit seinen wulstigen Augen.
  • Nun, Bim, also Bim … Du bist das Familienoberhaupt, es liegt an dir. – Lena streichelte den nassen Kopf des Welpen und er wedelte mit dem Schwanz. – Schau, schau wie lustig er ist. Bimka, hallo!

Der Hund bellte nicht, jammerte nicht, er machte von dem Moment an, als Vadim ihn in die Wohnung brachte, überhaupt keine Geräusche

Vadim umarmte seine Frau:

  • Ich wusste. Ich wusste immer, dass du das Beste für mich bist.
    “Ich streite nicht”, lachte Lena erneut. – Du hast mich nur erschreckt, als du mit ihm aufgetaucht bist. Ich bekam ein paar Minuten lang Panik. Was, wie, was damit zu tun? Und dann dachte ich, dass Sie und ich zwei junge und gesunde Menschen sind, werden wir nicht einen Hund großziehen? Wohin gehen wir vom U-Boot! Ja, Bim?

Und Bim neigte seinen Kopf zur anderen Seite und wedelte erneut mit dem Schwanz.

  • Das war’s, Leute, hört auf zu reden, das Abendessen steht auf dem Tisch. Und für einige auf dem Boden in einer Schüssel. Ich hoffe, es macht Ihnen nichts aus, eine Schüssel auf dem Boden zu haben? Entschuldigung, ich sitze nicht am Tisch.
    Und Bim machte es nichts aus. Er war alles dafür. Für alles, was ihm in diesem warmen Haus angeboten wird.

Vadim rettete ihn aus einem tiefen Graben, in den der Hund fiel und nicht alleine raus konnte. Wie Vadim ihn bekam, ist eine andere Geschichte. Aber als er Bim aus dem schlammigen Graben zog, dachte er nicht einmal daran, ihn gehen zu lassen. Also kam ich mit ihm nach Hause. Der Hund bellte nicht, jammerte nicht, er machte von dem Moment an, als Vadim ihn in die Wohnung brachte, überhaupt keine Geräusche.

Na dann weißt du alles. Dies ist nicht das Ende der Geschichte, dies ist der Beginn einer guten neuen Geschichte über Bima. Weiß mit einem schwarzen Ohr. Fast das gleiche wie im Kino …
„(Alle Charaktere sind fiktiv, die Zufälle sind kaum zufällig. Fotos zur Veranschaulichung der Geschichte stammen aus dem Internet.)
+


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *