Оригинальный рецепт кетчупа не содержит помидоры



В Китае «Ke-tsiap» назывался соленый рыбный соус приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и фасоли, смешанных со специями, чесноком и вином. Английские моряки обнаружили его в 17 веке.


Британцы переняли идею и скоро стали использовать кетчуп для соления анчоусов и устриц.

В Англии это слово упоминалось как catchup, а впоследствии трансформировалось в ketchup. В конце 19 века в кетчуп начали добавлять помидоры, что сделало соус еще более популярным.

In China, “Ke-tsiap” was a salted fish sauce made from anchovies, walnuts, mushrooms and beans, mixed with spices, garlic and wine. English sailors discovered it in the 17th century.
The British adopted the idea and soon began using ketchup to pickle anchovies and oysters.

In England, this word was referred to as catchup, and later transformed into ketchup. In the late 19th century, tomatoes began to be added to ketchup, which made the sauce even more popular.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *