Никто не смог разлучить волчонка и его маленькую хозяйку: Как щенок волчицы снова вернулся в дом, не смотря на все трудности?



Девочка помнила, как в первый раз увидела этого щенка, его подарила ей бабушка. Родители не имели ничего против такого питомца, им казалось, что их дочь обретет нового друга. Но каково же было удивление отца и матери, когда щенок подрос и стал напоминать волка.


Если быть точным, то в нем, лишь проглядывались черты хищника, а так, внешне, он походил на собаку. Когда спросили у стариков, что это за животное, то бабушка ответила «Да не переживайте, это помесь волка и собаки, вполне дружелюбное животное».

Серый волк из Монголии прошёл рекордные 7247 км за один год — РТ на русском

Но родителям это не понравилось, особенно возмущался отец, и они решили любым способом от него избавиться. Чтобы дочка ничего не узнала, тайком отнесли щенка на окраину деревни. Когда девочка вернулась из школы и не обнаружила питомца, объяснили, что он сбежал, а вот, когда именно, они и не заметили.

Она даже к бабушке заходила, чтобы проверить, вдруг щенок к ней вернулся во двор. Но нет, там его не оказалось, а старушка, видя расстроенную внучку, пообещала помочь. На следующий день они отправились к окраине леса, не мог волчонок далеко убежать. Если он привык жить у людей, то обязательно будет находиться поблизости.

И уже через час поисков бабушка и внучка наткнулись на овраг, на дне которого лежал их питомец. Хоть на улице и было лето, он весь дрожал, и выглядел, не важно. Девочка позвала его к себе, тот встал на лапы, и, покачиваясь, подошел. В сердце ребенка как будто что-то переключилось, девочка обняла волчонка, прижавшись к нему.

Тот стал облизывать ее, ведь не забыл свою хозяйку. Бабушка улыбнулась, она рада, что все так закончилось. Чтобы не задерживаться в лесу, они вместе с внучкой отправились прямиком к их дому. Старушка уже знала, что скажет своим непутевым детям.

Волк спас от смерти охотника

Не заходя в дом, прямо с крыльца, бабушка начала громко ругаться « Разве для этого я отдавала вам щенка, чтобы вы потом его выбросили? Что вы за люди такие?». Видно было, как старушка сердилась на родителей своей внучки. Сама девочка стояла в стороне, поглаживая щенка по спине. Ничего не оставалось делать, как принять животное обратно. Напоследок бабушка предупредила, что дом ее, и если они еще раз попытаются избавиться от волчонка, то она на сутки отправит кого-то из родителей ночевать в лесу

ВОЛК • Большая российская энциклопедия - электронная версия

Das Mädchen erinnerte sich an das erste Mal, als sie diesen Welpen sah, dass er ihr von ihrer Großmutter gegeben wurde. Die Eltern hatten nichts gegen ein solches Haustier, es schien ihnen, dass ihre Tochter einen neuen Freund finden würde. Aber was war die Überraschung von Vater und Mutter, als der Welpe aufwuchs und anfing, einem Wolf zu ähneln?

Um genau zu sein, in ihm waren nur die Merkmale eines Raubtiers zu sehen, und so sah er äußerlich wie ein Hund aus. Als sie die alten Leute fragten, was für ein Tier es sei, antwortete die Großmutter: “Keine Sorge, dies ist eine Kreuzung zwischen einem Wolf und einem Hund, ein ziemlich freundliches Tier.”

Серый волк - Познаем мир животных

Aber die Eltern mochten es nicht, der Vater war besonders empört und sie beschlossen, ihn in irgendeiner Weise loszuwerden. Damit die Tochter nichts wusste, trugen sie den Welpen heimlich in den Rand des Dorfes. Als das Mädchen von der Schule zurückkam und das Haustier nicht fand, erklärten sie, dass er geflohen war, aber wann genau bemerkten sie es nicht.

Волк: все факты, где живет, чем питается, волк против медведя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *