Неожиданные подробности состояния Алисы Фрейндлих: степень поражения легких и прогнозы врачей



Поклонники народной артистки Алисы Фрейндлих до крайности обеспокоены состоянием ее здоровья. Звезду российского театра и кино госпитализировали 25 декабря в больницу № 122 имени Соколова в Санкт-Петербурге.


У Алисы Бруновны диагностировали пневмонию на фоне коронавируса со значительным поражением легких. Медики делают все возможное, чтобы актриса быстрее поправилась, но прогнозов пока давать не решаются.


rbc.ru

Оказалось, что коллеги Фрейндлих давно знали о ее заболевании. «Она просила меня никому ни телефон ее не давать, ничего», – сообщил Пятому каналу народный артист Олег Басилашвили. Напомним, что Олег Валерьянович работает вместе с Алисой Бруновной в труппе Большого драматического театра в городе на Неве. Сама Фрейндлих на связь с журналистами не выходит, отказываются общаться с прессой и ее ближайшие родственники.


spb.aif.ru

Представителям прессы удалось узнать, что народную артистку поместили в палату реанимации. Вместе с ней в палате находятся 14 пациентов, которые отделены друг от друга специальными ширмами. Как сообщает издание Life, Фрейндлих прописали разжижающие кровь препараты, которые препятствуют образованию тромбов. Знаменитая пациентка не подключена к аппарату ИВЛ, ей дают увлажненный кислород через аппарат «Призма».


Кадр из фильма “Служебный роман”

Ранее в некоторых изданиях сообщалось, что объем поражения легких у Алисы Бруновны составляет 80 %. Однако вчера Телеграм канал «Mash на Мойке» опубликовал уточненные данные. «Она поступила в больницу в пятницу с обширным (менее 50%, но точно не 80) поражением лёгких. Сейчас её состояние стабильно тяжёлое, но соответствует возрасту», – пишут анонимные авторы. Говорят также, что Фрейндлих находится в сознании и даже интересуется, можно ли ей покурить.


Кадр из фильма “Три мушкетера”

Надо сказать, что Алиса Бруновна слывет заядлой курильщицей. Свою первую сигарету она выкурила в 35-летнем возрасте, после того, как ушла из жизни ее мама. С той поры она стабильно расходует по пачке в день. Вредная привычка спровоцировала проблемы с кишечником, и в 2011 году актрисе сделали операцию.

Fans der Volkskünstlerin Alisa Freindlich sind äußerst bes


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *