Мясная запеканка в лаваше



Вы любите и покупаете лаваш? А может даже сами делаете? И если мясная запеканка тоже любима вашей семьей, то точно надо заглянуть на огонек и поинтересоваться, что это за блюдо такое, которое объединило в себе эти два составляющих.


Ингредиенты:
Лаваш — 1шт.
Свинина — 700г
Лук репчатый — 150г
Томаты в собственном соку — 250г
Лук зеленый — 50г
Сухари панировочные — 2ст.л.
Укроп — 20г свежего.
Петрушка — 20г свежей.
Сыр полутвердый — 170г
Сметана — 4ст.л.
Чеснок — 3зуб.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Грибы — по желанию
Масло растительное — 2ст.л. для жарки.
Способ приготовления:


1.
Я специально написала именно мясо, а не фарш. Не ленитесь, перекрутите, я очень не рекомендую покупать уже готовый фарш, поскольку если его не перемололи на ваших глазах, то совершенно не известно, из чего же этот самый фарш состоит. Возможно, это по большей части жилы и ж

Итак, пропустить мясо через мясорубку.

Чеснок почистить, пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить его к фаршу.

Лук очистить, довольно крупно порезать. Сковороду нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и обжарить его на довольно большом огне, примерно две минуты. Нам не нужен зажаренный лук, нам нужен сочный, слегка золотистый. Выкладываем его в мясорубку и прокручиваем к фаршу.

Этот шаг (обжаривание) можно и пропустить, а сразу свежий лук прокрутить к фаршу. Но вот лично мне больше нравится, когда он слегка обжарен, аромат меняется в лучшую сторону.

В ту же миску, где у нас фарш и лук, добавляем измельченные помидоры вместе с соком. Если вы используете свежие, то возьмите примерно три нормальных помидора и измельчите их в блендере или пропустите через ту же мясорубку.
2.
Измельчить зеленый лук и вместе с сухарями, а также двумя ложками сметаны добавить в фарш. Далее соль, черный перец и всё хорошенько перемешать.

Измельчить укроп и петрушку.

Далее расстелите на столе лаваш. Равномерно распределить по нему весь фарш, а также присыпать по верху измельченной зеленью — укропом и петрушкой.

3.
Включить духовку на 180″.

Трем на терке сыр и грамм 50 откладываем в сторону.

Тут я вспомнила про лисички, которые без дела, уже сваренными, стояли в холодильнике второй день. Решила их использовать, и по зелени у меня распределились именно они. Вы же можете просто игнорировать данный ингредиент, а можете добавить что-нибудь на своё усмотрение и вкус… Например, обжаренные шампиньоны, а можно запеченную или свежую сладкую паприку (перец, в смысле). Сверху всё присыпаем тертым сыром (кроме отложенных 50 грамм).
4.
По возможности плотно и аккуратно сворачиваем лаваш в рулет. Чем дольше вы будете раскладывать начинку, тем больше будет пропитываться соками лаваш, и тем большая вероятность, что он порвется. Если это случится — ничего страшного, постарайтесь по возможности аккуратно перенести его в форму (если длинный, то можно разрезать на две половины и перенести частями).


5.
Укладываем рулет в форму и смазываем его сверху оставшейся столовой ложкой сметаны. Ставим его в духовку запекаться минут так на 30.
6.
А тем временем я могу предложить вам сделать очень даже приятный, свежий салат на гарнир. Всё режем, например, некрупной соломкой (у меня спец терка — 1 минута и готово): 150 грамм свежего огурца, 100 грамм яблока (вес очищенного от шкурки и сердцевины) и 70 грамм свежей моркови.
7.
Перемешиваем со сметаной (примерно 3 столовых ложки), добавляем свежевыжатый сок лимона (1 чайная ложка), примерно треть чайной ложки сахара и соль по вкусу. Далее туда же порвите пару листьев салата и хорошо всё размешайте.

Красиво будет если вы, например, сформируете этот салат с помощью кулинарного кольца. Времени сей процесс занимает минимум, а подача очень выигрывает. Выкладываем салат в кольцо и немного прижимаем, чтобы когда кольцо убирается, он не развалился.

Сверху украшаем укропом и дольками помидоров черри или просто мелких помидор. Всё просто, салат радует витаминами и свежим, сочным вкусом (особая благодарность яблокам) — самое то к довольно тяжелой запеканке.

8.
После того, как ваша запеканка пробыла в духовке уже минут так 25 и практически готова, присыпьте ее оставшимися пятьюдесятью граммами сыра и верните ещё минут на 5 для образования сырной корочки.

Всё, рядом с салатом выкладываем нашу запеканку и подаём. Приятного вам аппетита!

Do you love and buy pita bread? Or maybe you even do it yourself? And if the meat casserole is also loved by your family, then you definitely need to look at the light and ask what kind of dish it is that combines these two components.

Ingredients:
Lavash – 1pc.
Pork – 700g
Onion – 150g
Tomatoes in their own juice – 250g
Green onion – 50g
Bread crumbs – 2 tbsp.
Dill – 20g fresh.
Parsley – 20g fresh.
Semi-hard cheese – 170g
Sour cream – 4 tbsp.
Garlic – 3 teeth
Salt to taste
Black pepper – to taste
Mushrooms – optional
Vegetable oil – 2 tbsp. for frying.
Cooking method:

1.
I specifically wrote exactly meat, not minced meat. Do not be lazy, twist it, I really do not recommend buying ready-made minced meat, because if it has not been ground before your eyes, then it is absolutely not known what this minced meat consists of. Perhaps these are mostly veins and

So, mince the meat.

Peel the garlic, pass through a press or chop with a knife. Add it to the minced meat.

Peel the onion, chop quite coarsely. Heat the frying pan, add a couple of tablespoons of vegetable oil and fry it over a fairly high heat, about two minutes. We don’t need fried onions, we need juicy, slightly golden ones. We put it in a meat grinder and scroll to the minced meat.

You can skip this step (frying), and immediately scroll the fresh onion to the minced meat. But personally, I like it more when it is slightly fried, the aroma changes for the better.

In the same bowl where we have minced meat and onions, add chopped tomatoes along with juice. If you are using fresh, then take about three normal tomatoes and chop them in a blender or pass them through the same meat grinder.

2.
Chop the green onion and add to the minced meat together with the breadcrumbs and two tablespoons of sour cream. Next, salt, black pepper and mix everything well.

Chop the dill and parsley.

Next, spread the pita bread on the table. Spread all the minced meat evenly over it, and sprinkle it with chopped herbs – dill and parsley on top.

3.
Turn on the oven 180 ″.

Set aside three grated cheese and 50 grams.

Then I remembered about the chanterelles, which were idle, already cooked, stood in the refrigerator for the second day. I decided to use them, and it was they who were distributed among the greenery. You can simply ignore this ingredient, or you can add something at your discretion and taste … For example, fried champignons, or you can baked or fresh sweet paprika (pepper, in the sense). Sprinkle everything on top with grated cheese (except for the deferred 50 grams).


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *