Мертвая вода: что будет, если пить только кипяченую воду



Вода участвует во всех процессах жизнедеятельности и поэтому для поддержания нормальной работы организма ее запасы необходимо пополнять постоянно. Чаще всего современный человек употребляет кипяченую воду в виде горячих напитков и первого блюда. Но многие люди считают, что в течение дня лучше периодически пить сырую, чистую водопроводную или ключевую воду. А что будет, если все-таки использовать только кипяченую? В чем польза сырой воды


В России кипяченную воду часто называют «тяжелой» или даже «мертвой» водой. В качестве оправдания приводят примеры с рыбками или комнатными растениями. Если поливать цветы исключительно кипяченой водой или залить ее в аквариум даже к неприхотливым пресноводным рыбам, то уже через несколько часов можно ожидать их гибели. Ученые из Калифорнийского университета подтверждают, что употребление кипяченой воды не несет людям никакой пользы. Например, крупные молекулы кислорода, находящиеся в воде, обладают способностью «цеплять» к себе другие минеральные вещества и витамины и обеспечивать их быструю доставку в кровь и клетки организма.

Именно поэтому все лекарства и биологически активные добавки врачи рекомендуют запивать только чистой сырой водой, а не соками или, например, чаем. Но американские исследователи уверяют, что в воде, температура которой хоть раз достигла ста градусов, никакого кислорода нет и именно поэтому ее молекулы не выполняют своих важных функций. А вот что касается того, что кипячение убивает вредные примеси, находящие в воде, ученые тоже сильно сомневаются. Время, когда вода достигает и продолжает оставаться при температуре около ста градусов, в обычном бытовом чайнике длится двадцать секунд — от силы полторы минуты, и тяжелые металлы, пестициды, гербициды, нитраты, фенолы и другие остатки нефтепродуктов за этот период никуда из нее не уходят и не испаряются. Но если кипяченая вода не несет здоровью никакой пользы, то почему ее просто не заменить на сырую?

Зачем нужно кипятить воду

Основной целью кипячения воды является уничтожение вредных и болезнетворных микроорганизмов, которые погибают при температуре, близкой к ста градусам. Водопроводная вода, которая течет из крана в каждой российской квартире, на очистных сооружениях обеззараживается хлором, и он действительно способен убить все болезнетворные бактерии. Однако вода в дом поступает по трубам, срок эксплуатации которых превышает даже не десять лет, а намного больше. По пути от очистного сооружения до домашней раковины со стенок никогда не мытых старых труб к воде присоединяются миллионы разных микроорганизмов. И на выходе из крана течет кишащая бактериями и насыщенная хлором жидкость. Директор Научно-исследовательского института экологии человека и гигиены окружающей среды им. А. Н. Сысина, советский и российский ученый, академик Юрий Рахманин утверждает, что кипячение по-прежнему остается одним из самых эффективных методов обеззараживания воды. Только после достижения ста градусов повышается ее инфекционная безопасность, а многие ядовитые вещества, например, тот же хлор, моментально улетучиваются. К тому же температурное воздействие смягчает жесткую воду и поэтому у чая и кофе остается приятный вкус.

Вода с микропластиком
Выходит, с точки зрения безопасности лучше всего употреблять кипяченую воду и если только она будет восполнять водный баланс в организме человека, то ничего страшного не случится. Однако в 2017 году группа британских и австралийских ученых под эгидой исследовательской программы, осуществляемой в Гарвардском университете, сделала сенсационное открытие. Оказывается, вся питьевая вода, которая имеется на Европейском континенте и в Северной Америке, содержит кусочки микропластика. Некоторые из них не больше миллиметра и, в зависимости от региона, их встречается не так много, но при кипячении в обычных бытовых чайниках количество микропластика в ней увеличивается в разы. И даже если термическая обработка воды осуществляется в другой, например, в металлической посуде, токсины от него все равно остаются. Скорее всего, они вызывают сбои в работе гормональных желез, негативно влияют на зрительные нервы и на состояние кожи. Точная степень вреда, которую наносит употребление воды с подобной примесью, сегодня только изучается исследователями.

Но на лабораторном уровне микропластик уже обнаружен в отфильтрованных пробах большинства водоканалов российских городов. Если постоянно использовать кипяченую воду, то потребитель обезопасит себя только от болезнетворных бактерий. Микропластик, а значит, сложные феноло-альдегидные смолы, как в сырой водопроводной, так и в кипяченой воде, все равно остаются, и со временем будут накапливаться в организме человека. Вполне вероятно, что их не окажется в водах, взятых из глубоких, подземных артезианских источников, но мало у кого из россиян есть возможность их использовать, и к тому же постоянно. Пока человечество обречено пить только кипяченую воду с подобными примесями и продолжать жить дальше.

Water participates in all life processes and therefore in order to support the normal functioning of the organism, water must be constantly replenished. Every modern man uses a glass of water to see the bitter drinks and the first blood. But many people read that in the course of the day there are periodic drinks, clean water or key water. And what do you think, do they really use only a little bit? In order to use all the water:

In Russia, stagnant water is often called “heavy” or even “dead” water. As a justification, examples are given with rhubarb or komnatny plants. If the flowers are watered exceptionally with stagnant water or poured into the aquarium, even with the unripe freshwater fish, it will be possible for them to die for a few hours. Students from the University of California claim that the use of stagnant water does not bring any benefits. For example, large molecules of oxygen, found in water, have the ability to “supplement” themselves with other minerals and vitamins, and to impede their rapid delivery to the body and cells of the body. Namely, therefore, all medicines and biologically active supplements are recommended to drink only pure whole water, and not sokami or, for example, tea. But American researchers believe that in water, the temperature at which the temperature has reached degrees Celsius does not contain any oxyg

n, and that is why molecules do not perform their important functions. And what happens to the fact that the sculpture kills valuable impurities, finds in the water, the students are strongly suspicious. The weather, when the water reaches and continues to leave at a temperature around the city, usually usually lasts for a couple of seconds – from the strong half minutes, and heavy metals, pesticides, no germs and others do not leave and does not evaporate. But if stagnant water does not bring any health benefits, why not simply replace it with cheese?

Зачем нужно кипятить воду:

The main purpose of water leaching is the destruction of valuable and diseased microorganisms, which die at a temperature close to one degree. Water, which flows from a tap in every corner of the Russian Quarter, is depleted of chlorine by clean weapons, and it is effectively capable of killing all disease-causing bacteria. As soon as water in the house blows through the trumpet, a series of exploits that take place even if it does not fly, and it hurts a lot. On the way from clean armor to domestic shellfish with a wall, no old trumpet will ever lead to the joining of millions of different microorganisms. Rainy bacteria and saturated chlorine life flow from the crane as well. Director of the Scientific Research Institute of Human Ecology and Hygiene. А. Н. Sysina, a Soviet and Russian scholar, Academician Юрий Рахманнн asserts tha

t the sculpture remains one of the most effective methods of dehydration. Only after reaching the age of graduation is there an infectious harmlessness, and many’s kind of news, for example, that chlorine, is instantly invading. The temperature rises due to the hot water and therefore the tea and coffee remain a pleasant taste.

Water with microplastics:
It turns out that with the points of maturity, harmlessness can be used for all the use of stagnant water, and if only that one were to fulfill the water balance in the human body, nothing terrible would happen. As early as 2017, a group of British and Australian students under the guise of research programs, based at the University of Garvarde, made a sensational discovery. It turns out that all drinking water, which is found on the European continent and in North America, contains small microplastics. Some of them do not hurt more than a millimeter and, depending on the region, they meet not so much, but with the addition of ordinary teapots, the amount of microplastics in it increases. And even if the thermal processing of water leads to another, for example, in a metal case, the toxins from it all remain evenly. Almost everythi

ng, they produce colors in the work of iron ore, negatively affect the sciatic nerve and the composition of the skin. Exactly the degree of value, which applies the use of water with a suitable admixture, is studied only by observers every year. But on the laboratory urovne microplastik is still disarmed in the filtration tests of large-scale water canals in Russian cities. If you constantly use stagnant water, the needy will protect themselves only from disease-causing bacteria. Microplastic, that is, complex phenol-aldehyde resins, as in all water pipes, as well as in stagnant water, all remain flat, and with time become dripping into the human body. It is quite probable that what is not shown in the waters, taken from the deep, und


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *