Когда улыбнулась судьба: Как складывается жизнь Рустама — мальчика «без лица» после того, как его усыновили



К сожалению, жизненный путь Рустама начался очень сложно. Он родился с множеством сложных диагнозов: у него отсутствовал носовой хрящ, присутствовала косая расщелина твердого и мягкого неба, а также у него была недоразвита нижняя конечность. Именно из-за этого от малыша и отказались родители еще в роддоме, скорее всего они не были готовы к таким трудностям.


Мальчугана перевели в дом ребенка в городе Череповец. Когда ему было два годика, он уже перенес сложнейшие операции, где хирурги буквально по кусочку собирали личико Рустама. Из-за патологий ребенок не мог кушать самостоятельно, а только через специальный зонд.Скачать список журналов ScopusСкачайте список журналов Scopus, в которых может быть опубликована Ваша статья!

Скачайте список журналов Scopus, в которых может быть опубликована Ваша статья!Подробнееscopus-wos.info

В 4 года мальчик научился ползать, а из-за деформированной челюсти он практически не разговаривал, а изъяснялся жестами. В детдоме жизнь кипела, поступали новые дети, кого-то забирали новые родители, к кому-то приезжали знакомиться и только в жизни Рустама ничего не менялось.

Однажды работница транспортной компании по имени Ника Злобина увидела анкету Рустама в базе детей сирот в 2017 году. Девушка еще с детства думала о том, что обязательно когда-нибудь заберет себе малыша из детдома и подарит ему много счастья и радости. Увидев снимок этого мальчика Ника уже не могла его забыть, он сильно запал ей в душу. Было понятно, что у ребенка проблемы со здоровьем. Сначала Ника делала репосты в соцсетях истории этого малыша, размещала фотографии на форумах приемных родителей, но никто не откликался. И Ника решила, что ее семья тоже может оформить опеку над Рустамом. Она рассказала об этом своему мужу и они поехали в детдом знакомится с мальчиком. На тот момент ему было уже 4 годика. Тогда стало понятно, что это единственный шанс Рустама попасть в любящую семью.

Ника и Юрий — обычная семья, вместе они прожили 8 лет и воспитывали дочку. При встрече мальчик им очень понравился и они решили сделать все, чтобы его забрать как можно быстрее. Единственное, что тормозило этот процесс — квартирный вопрос, супруги ждали окончание ремонта в новой квартире, а сами жили на тот момент у мамы Ники.

Однажды позвонили органы опеки Череповца и сообщили Нике о том, что Рустама будут переводить в дом инвалидов, так как у него проблемы с речью. Изначально его вообще хотели оформить в интернат для умственно отсталых, но вмешалась главврач, которая с помощью специализированной комиссии смогла доказать, что ребенок полностью интеллектуально сохранен и многое знает, просто из-за проблем с ротовой полостью он не может нормально разговаривать. Но даже в доме инвалидов Рустам мог потерять все навыки и умения, которые у него уже были. Поэтому Ника и Юрий позаботились о том, чтобы уже забрать его к себе в семью.

Уже через год после усыновления Рустама было не узнать. Со своими новыми родителями они посетили много врачей и больниц, прошли множество реабилитаций и проходят до сих пор. Ника, в буквальном смысле, ставила сына на ноги, сначала он учился ходить по квартире на костылях, потом ему поставили протез, хотя сам мальчик даже и не верил в то, что он сможет когда-нибудь пойти.

Рустаму сделали еще две операции и на данный момент он спокойно пользуется протезом, умеет подниматься по ступенькам, бегать, освоил самокат и ведет себя как самый обычный ребенок. Мальчик занимается с логопедом и фонопедом, тут тоже он делает большие успехи, хотя понять его все еще трудно. Ринопластику мальчику можно будет сделать только после 12 лет.

Супруги настроили свой график таким образом, чтобы можно было больше времени проводить с детьми. Ника завела страницу в соцсетях, где делиться успехами Рустама. Этим она хочет показать, что такие люди должны вызывать в окружающих не жалость, а восторг. Она хочет избавить сына от мыслей о том, что он инвалид и не такой как все, но к сожалению, ей не раз приходилось наблюдать как чужие дети смеются над Рустамом. Но в таких случаях на помощь приходит его сестра Ия, которая за брата готова разбираться со всеми.

Рустам очень любит свою семью и нужно отметить, что с тех пор как его усыновили, у него началась новая интересная жизнь. Мальчик является частым гостем на разных тематических фотосессий, также он принимал участие в модном показе «Успешный ребенок» и даже выходил на подиум на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Так получилось, что у него оказался талант к разного рода съемкам.

Но и это еще не все. Через 1,5 года, как супруги забрали Рустама из детдома, они оформили опеку и над 9-месячной Лилит, которая тоже имела очень много проблем со здоровьем. Но спустя некоторое время в новой семье, малышка тоже стала показывать положительную динамику развития.

Ника с Юрием так воодушевились, что осенью прошлого года забрали из детского дома и 4-х летнюю Сашу. Девочка весит всего 9 кг и имеет целый букет серьезных диагнозов. Пара надеется, что им удастся помочь ей с ними справиться.

Пожелаем этим добрым людям удачи.

Leider begann Rustams Leben sehr schwierig. Er wurde mit vielen schwierigen Diagnosen geboren: Er hatte keinen Nasenknorpel, eine schräge Spalte des harten und weichen Gaumens war vorhanden und er hatte auch eine unterentwickelte untere Extremität. Aus diesem Grund haben die Eltern das Baby noch im Krankenhaus verlassen, wahrscheinlich waren sie für solche Schwierigkeiten nicht bereit.

Laden Sie die Liste der Scopus-Zeitschriften herunter
Laden Sie die Liste der Scopus-Zeitschriften herunter, in denen Ihr Artikel veröffentlicht werden kann!

scopus-wos.info

Im Alter von 4 Jahren lernte der Junge das Krabbeln und sprach wegen des deformierten Kiefers praktisch nicht, sondern drückte sich mit Gesten aus. Im Waisenhaus war das Leben in vollem Gange, neue Kinder kamen, jemand wurde von neuen Eltern genommen, jemand lernte jemanden kennen und nur in Rustams Leben änderte sich nichts.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 58631099_328414921181047_6486458442615134953_n.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *