Когда нельзя ходить на кладбище: мало кто знает об этом



В христианской церкви есть дни радости и дни печали. Воскресенье считается святым днем, днем служения Господу. В этот день недели произошло чудо воскрешения Иисуса Христа. Поэтому бытует мнение, что в воскресенье нельзя ходить на кладбище. Действительно, лучше воскресный день посвятить службе в церкви, посетить литургию. В православной церкви усопших вспоминают в субботу и молятся за них в этот день. Вопрос, почему в воскресенье нельзя ходить на кладбище, разберем далее. А воскресенье – это день радости. Но, по словам священника, если вы не живете как монах, скорее всего, у вас нет времени каждый день посещать храм. Если вы имеете возможность прийти в церковь только в воскресенье, то вам разрешается молиться за усопших в этот день. Также не запрещается посещать кладбище, если нет времени в другие дни. Но если в воскресенье вы идете на кладбище, а в церковь не идете – это считается грехом.


Нельзя посещать кладбище в день Пасхи, которая всегда празднуется в воскресенье. Пасха – это светлый праздник воскрешения, в котором не должно быть печали и грусти. Если же человек умер в день Пасхи, то отпевание по усопшему проводят на следующий день. К слову, смерть на Пасху – это хороший знак, душа будет спокойна.

У православных есть специальный день, когда все люди посещают кладбище. Называется он Радоница, наступает во вторник после пасхальной недели.

Традиция ходить на кладбище в воскресенье зародилась в советское время. Как мы знаем, советская власть запрещала религию и ликвидировала храмы. Поэтому у людей не было возможности посещать церковь. Но была нужда разделить радость воскрешения с другими людьми. Но в наше время достаточно храмов, поэтому нужно возродить традицию ходить в воскресенье на службу, а не на кладбище.

Почему в воскресенье нельзя ходить на кладбище по народным приметам

Приметы по поводу кладбища самые устрашающие. Они появились очень давно. С кладбищем связано много мистики. Поэтому колдуны и черные маги любят эти места, особенно ночью. Они заряжаются энергией мертвых.

Существует народное сказание, что по воскресеньям на кладбище не должна ступать нога человека. Это связано как раз с присутствием колдунов и ведьм, которые в эти дни вызывают злых духов и пытаются наладить контакт с мертвыми.
Среди мертвых может оказаться человек, который при жизни был колдуном или магом, и после смерти он обрел еще большую силу. В воскресенье души таких мертвецов восстают и блуждают по кладбищу. И если кто-то из живых заглянет в этот день на могилку к родственникам, его могут забрать с собой в мир иной, или вселиться в него.


Запрещено приходить на кладбище беременным по той же причине. Так как беременная женщина теряет защиту и поддается большому влиянию нечисти. Плод также является незащищенным, потому что у него еще нет ангела-хранителя, который дается при рождении. И с некрещенными младенцами лучше воздержаться от посещения кладбища.
Еще одна примета гласит, что нельзя ходить на кладбище по той причине, что в воскресенье нельзя работать. А люди обычно на кладбище убирают могилки.

По мнению астрологов, каждое воскресенье души умерших возвращаются на свои могилы, чтобы вспомнить своих близких. И если кто-то из живых придет на кладбище в этот момент, он может потревожить душу или напугать ее, и душа может остаться навсегда в могиле. И таким образом душа никогда не попадет в рай и обречена на вечные муки. Священники дают совет: если вы хотите помянуть душу усопшего, надо за него помолиться. Хотите, чтобы душа умершего успокоилась – вместо посещения кладбища идите в храм, молитесь об искуплении его грехов. Потому что через некоторое время после смерти душа человека покидает могилу и ваши частые визиты никак ему не помогут. Есть определенные дни, когда нужно ходить на могилу, убрать ее, показав таким образом свое уважение близкому. Но ходить каждую неделю на кладбище не стоит. Так вы только потревожите душу.

There are days of joy and days of sorrow in the Christian church. The Holy Day is resurrected, the day of service to the Lord. On the seventh day of the week, a miracle of the resurrection of Jesus Christ took place. Therefore, there is an opinion that in the resurrection they do not go to the stake. Indeed, on the day of resurrection, a special church service is held in the churches, a liturgy is visited. In the orthodox churches, the successful ones remember the Sabbath and pray for them on this

day. By the way, in the resurrection they do not go to the stake, I understand. A resurrection – this day of joy. But, after the words of the saint, if you do not live like a monk, almost everything, in you there are no temporary days when they visit a temple. If you have the opportunity to come to the church only in the resurrection, you will be resolved to pray for success in this day. Even so, owning one is still beyond the reach of the average person. But if in the resurrection you go to the stake, and in the church you do not go – this is a sin.

They do not sow the cakes on the day of Passover, which is always celebrated in the resurrection. Easter – this is a bright holiday of resurrection, in which case you do not have to be sad and sad. If a person dies in the day of Passover, that song will be conducted successfully on the next day. К слову, смерть на Пашу – это хороший знак, душа будет конкойна

There are special days in Orthodoxy, when all the people sow betting. It is called Radonica, it occurs on Tuesday after Easter weeks.

The tradition of going to the stake in the resurrection originated in Soviet times. As far as I know, the Soviet government stopped religion and liquidated temples. Therefore, there was no possibility of sowing in the ice. But there was a need to share the joy of resurrection with other people. But in our time there are quite a few temples, so it is necessary to revive the tradition of going to the resurrection of a servant, and not to a betting.

Почему в воскресенье нельзя ходить на кладбище по народным поттам

Occasions on the occasion of betting alone frightening. They appear very old. We bet a lot on mystics. Therefore, cold and black magic are needed in these places, especially at night. They freeze the energy of the dead.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *