Кеша — единственный кот, который живет на норвежском архипелаге Шпицберген



В каждой стране есть свои законы и обычаи, которых ответственно стараются придерживаться все местные жители. Так и в норвежском архипелаге Шпицбергене тоже есть определенные правила. Одним из них является запрет на проживание котов и кошек. Этот закон был принят еще в 90-х годах, считается, что якобы коты несут угрозу для здоровья людей, перенося бешенство и разные инфекции.


Но из каждого правила всегда есть исключение, так и тут. На всей этой территории всё таки живет один кот по кличке Кеша.

Животное не домашнее, он обитает на улице, люди его подкармливают и могут поиграть с ним. Как он там появился никто не знает и не помнит. Но многие выдумщики уже сочиняют множество легенд об таинственном появлении хвостатого на архипелаге.

Одной из самых правдивых версий — это то, что Кешу нелегально привез русский рабочий, в документах обозначив его как лису. Но этом острове работает много русских, поэтому и имя у котика такого же происхождения.

Из-за того, что животное официально зарегистрировано как лиса, его не депортировали и он тут так и живет.

Норвежский климат очень холодный, поэтому Кеша нарастил себе густую шерсть. Но когда на улице становится невыносимо холодно, кота все же забирает к себе в дом одна местная семья.

Но долго в доме хвостатый засиживаться все же не очень любит, он больше предпочитает осматривать свои владения и, при необходимости, драться с лисами и другими животными.  После таких выяснений отношений на мордочке Кеши остаются шрамы, но как говорится, настоящего мужчину они только украшают.

Das Tier ist nicht häuslich, es lebt auf der Straße, die Leute füttern es und können damit spielen. Niemand weiß oder erinnert sich, wie er dorthin gekommen ist. Aber viele Erfinder verfassen bereits viele Legenden über das mysteriöse Aussehen des Schwanztiers auf dem Archipel.

Das norwegische Klima ist sehr kalt, daher hat Kesha ein dickes Fel


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *