«КЕСАРЯТА» ВИДНЫ ИЗДАЛЕКА. ГЛАВНЫЕ ПРИЗНАКИ



В настоящее время кесарево сечение можно делать не только по медицинским показаниям, но и по желанию роженицы. Порой страх перед болью родовых схваток толкает их к тому, что они просят врачей об оперативном методе родоразрешения, хотя никаких объективных причин для этого нет. Есть такой стереотип, что кесарево сечение – безболезненная форма родов. На самом деле это не так. Просто болевой эффект сдвинут во времени, он приходится не на сами роды, а на реабилитационный период после них. Кесарево сечение – безусловно, идеальный способ родоразрешения, если у мамы обнаружена инфекция, и это угрожает здоровью будущего ребенка, имеются проблемы со здоровьем, которые могут перейти в активную фазу развития в период родов. Но это серьезная операция, и к ней не стоит прибегать только из-за того, что страшно рожать! Выбирая способ родоразрешения, будущие родители должны ориентироваться на рекомендации гинеколога.


Плюсы кесарева сечения

Кесарята действительно отличаются от детей, рожденных обычным путем, но все эти отличия полностью сглаживаются в первые 2-3 дня внеутробного существования.

В старину люди верили, что дети, избежавшие первых трудностей во время родов, растут более волевыми, сильными. Новейшие исследования ученых говорят об обратном. Во время рождения происходит так называемая «закладка» таких личностных качеств, как смелость, сила духа, умение трезво оценивать ситуацию и находить из нее правильный выход, ставить перед собой задачи и добиваться их реализации. У ребенка, рожденного с помощью кесарева сечения, эти черты характера слаборазвиты. Родителям придется стимулировать их формирование в процессе взросления.

Дети-кесарята: особенности и отличительные черты

Считается, что кесарятам свойственна обидчивость (в детстве они плачут по любому поводу), рассеянность, тревожность и излишняя импульсивность, вспыльчивость. Европейские психологи связывают это с тем, что дети «не осилили» этап схваток в процессе рождения. Таким детям, кстати, чаще, чем рожденным естественным путем, ставят диагноз синдром гиперактивности и дефицита внимания (СГДВ).

Кесаренку трудно преодолевать жизненные трудности. И дело не в том, что он от природы лишен способностей. Просто его пугает необходимость осваивать какие-то новые навыки. Более того, малыш не заинтересован в том, чтобы достичь положительного результата, ему не хватает любопытства и желания испытать себя на прочность

Кесарево сечение не может, конечно, не отразиться и на физическом здоровье новорожденного. Приходя в мир помимо своей воли и, как говорится, с «черного входа», ребенок сразу сталкивается с новой средой обитания. При этом малыша резко разделяют с матерью, перерезают пуповину. А ведь мама – это надежная защита и спокойствие, гарант безопасности для новорожденного. После кесарева сечения детей, как правило, не прикладывают к груди, и после минутного «знакомства» у носят в бокс для новорожденных. Мама и ее малыш вынуждены провести в разлуке несколько суток, так как ей нужно восстановиться. А ведь это первые, самые стрессовые дни для новорожденного!

Минуя этап прохождения по родовым путям, малыш лишается возможности физиологически адаптироваться к нашему миру: постепенно приспособиться к атмосферному давлению и получить от мамы «порцию» бактерий, которые будут способствовать развитию и укреплению иммунной системы. У них часто диагностируется незрелость и низкая продолжительность жизни нейтрофилов, лейкоцитов – они необходимы для защиты организма от вирусов и вредных бактерий. Лейкоциты способствуют восстановлению тканей после травм.

Чем отличаются обычные дети от кесарят

У кесарят чаще наблюдаются патологии нервной системы. Врачи диагностируют у них снижение выработки кортизола, гормона, отвечающего за реакцию организма на стресс, и гормонов щитовидной железы. Это связано с тем, что в качестве обезболивания был выбран эндотрахеальный наркоз. Хотя в наши дни он используется крайне редко.

У меня было экстренное кесарево. Моей дочке уже 1 годик и 1 месяц — уже учится разговаривать фразами, пошла в 11 месяцев. И, вообще, кто придумал этот миф, что кесарята отличаются от детей, рожденных естественно?! Ерунда!

Также могут начаться проблемы со стороны дыхательной системы. Они обусловлены, в основном, тем, что из-за резкого извлечения из утробы матери органы дыхания младенца не смогли очиститься от плодной жидкости. В связи с этим возрастает риск развития пневмонии, бронхита и других заболеваний органов дыхания. К примеру, вероятность развития астмы у кесарят на 20% выше. Доказано, что некоторые анестезирующие препараты, применяющиеся в ходе оперативного родоразрешения, способны затормозить запуск дыхательной системы.

Кесарево сечение приводит к задержке формирования кишечной микрофлоры. У ребенка могут возникнуть проблемы с перевариванием пищи, развиться пищевая аллергия.

Плюсы кесарева сечения

Тем не менее, в большинстве случаев, уже через месяц кесаренок по оценке физиологического здоровья не отличается от младенцев, рожденных естественным путем.

Куда сложнее обстоят дела с психологическим здоровьем. Для малыша, рожденного благодаря кесареву сечению, чрезвычайно важна тесная связь с мамой, ведь в момент рождения он недополучил внимания и заботы мамы. Для этих детей особенно важно сохранить грудное вскармливание как можно дольше. С первых дней совместного пребывания младенцу нужно говорить о своей любви. Не сомневайтесь, малыш слышит эти признания, чувствует их, и они очень важны для него. Как можно больше тактильного общения: делайте ему ежедневный массаж, обнимайте. Даже педиатры, говоря о кесарятах, разрешают маме спать вместе ребенком. Словом, не скупитесь на любовь, не бойтесь сделать младенца слишком мягким и слабохарактерным – по мере взросления он сам отдалится от вас. Но на первом году жизни малышу жизненно необходимы мамины нежность и тепло.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Während des Kaiserschnitts ist es möglich, nicht nur durch medizinische Indikationen, sondern auch durch den Wunsch der Nachkommen zu teilen. Aufgrund der Schmerzen in der familiären Beziehung gibt es jedoch einen Grund, warum sie einfach nach einer operativen Geburtsmethode fragen, und es gibt keine objektiven Gründe dafür. Es gibt ein solches Stereotyp, dass Kaiserschnitt – eine schmerzlose Form des Geschlechts. Ich bin nicht alleine. Eine einfache schmerzhafte Wirkung tritt mit der Zeit auf, sie tritt nicht von alleine auf, sondern in der Rehabilitationsphase danach. Kaiserschnitt – bedingungslos, idealerweise geburtsfähig, esli u mama obnaruzhena-Infektion, und die die Gesundheit des nächsten Kaninchens gefährdet, hat ein Gesundheitsproblem, das während der Entwicklungsphase aktiv sein kann. Aber dies ist eine ernsthafte Operation, und es ist nicht so schlimm, dass sie schrecklich erwachsen werden! Die Fähigkeit zur Geburt wird gewählt, Eltern sollten sich an den Empfehlungen eines Gynäkologen orientieren.

Ребенок-кесаренок: 6 мифов, которые очень раздражают врачей - kolobok.ua

Der Kaiserschnitt unterscheidet sich signifikant vom Kind, dem üblichen Geburtsweg, aber die gesamte Fülle ist in den ersten 2-3 Tagen der intrauterinen Bildung vereinbart.

In der Antike glaubten die Menschen, dass sie als Kinder die ersten Schwierigkeiten in der Zeit der Geburt vermieden und krank, stark, stark wurden. Neuheit ist das Studium der gelernten Sprache in umgekehrter Richtung. Zum Zeitpunkt der Geburt entsteht das sogenannte “Abschlachten” solcher pers

Дети-кесарята»: мифы о детях, рожденным путем кесарево сечения - Мой город

önlicher Qualitäten, wenn Mut, Geistesstärke, Geschicklichkeit, Schatz die Situation einschätzen und anhand ihrer korrekten Eingabe herausfinden, sich den Aufgaben stellen und die Ergebnisse erhalten. In rebenka, Geburtstag mit Hilfe eines Kaiserschnitts, sind diese Charaktere schlecht entwickelt. Eltern neigen dazu, ihre Bildung im Reifungsprozess zu stimulieren.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *