Домашний тест на коронавирус: проверьте себя сами



Известная телеведущая и врач Елена Малышева делится советами, как проверить здоровье дыхательной системы


Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво. А для тех, кто не успел к эфиру, мы напоминаем о самых интересных темах программы.

Обхватите шею замком из больших и указательных пальцев

Какой результат нужно получить: пальцы должны сойтись свободно, не передавливая шею.

Если обхвата пальцев не хватило, и вы при этом не качок – у вас ожирение. А это, к сожалению, означает, что коронавирус для вас особенно опасен.

Дело в том, что у людей с ожирением диафрагма, на которой располагаются легкие, поджата жиром и не может, как в норме, растягиваться и втягиваться, вызывая растяжение и сокращение легких. По сути, нижние отделы легких у полных людей чаще всего не функционируют, потому что постоянно сжаты жиром. Дышат толстяки только верхушками легких.

В нижних отделах из-за неподвижности скапливается мокрота, размножаются болезнетворные бактерии – ведь нет нормальной вентиляции, их оттуда не выносит потоком воздуха.

Наберите побольше воздуха и одним долгим выдохом надуйте воздушный шарик

Какой результат нужно получить: диаметр шара (с одного выдоха) должен быть 15 см.

Прижмите друг к другу ногтевые фаланги указательных пальцев

Какой результат нужно получить: у основания ногтевых пластин должен быть просвет в виде крохотного ромба.
Если вы его видите, у вас все в порядке. Но есть состояния, при которых пальцы в районе ногтей утолщены, выглядят как шар – симптом называется пальцы – барабанные палочки. Обычно такое бывает при хронической обструктивной болезни легких, эмфиземе легких. Сейчас такой симптом встречается достаточно редко – он свидетельствует о крайне запущенной форме. Но у пожилых людей его можно встретить. Это означает, что ваши легкие находятся в очень плохой форме и вам нужно особенно тщательно беречься от возможности заразиться.

Informed TV and Healer Elena Malysheva shares tips on how to check the health of the respiratory system

Every morning on the First Channel, an informative TV reporter and healer Elena Malysheva talks about how she organizes her body, how life was not so much a nightmare, but also a nightmare. And for those who have not succeeded in creating, we have mentioned only the interesting topics of the program.

Esli obhvata palcev ne khvatilo, vy pri приtom ne kachok – u u ojirenie. And this, unfortunately, means that coronavirus is especially dangerous for you.

The work in the volume, which is driven by the opening of the diaphragm, on which the legs are disposed, the girdle is heavy and can not, as in the norm, stretch and stretch, pull out the stretch and shorten the legs. By the way, the lower part of the beds in full people tea does not function at all, hence the constant weight of the weight. Дышат толстяки только верхушками легких.

In the lower departments of immobility, the urine rots, disease-causing bacteria multipl


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *