Главный признак бессимптомного COVID-19. Запомните это



Сегодня часто говорят о возможности «бессимптомного течения COVID-19» и многие подозревают, что уже перенесли вирус нового типа, как говорится, «на ногах». При наличии серьезных недомоганий пациенту с признаками ОРВИ проводится тест, который и дает окончательный ответ, заражен ли человек коронавирусом. А вот в каких случаях можно предположить, что ковид у вас был, но протек в легкой форме?
Медики предположительно выделили 5 основных признаков бессимптомного течения COVID-19.


Новый вирус еще в стадии изучения, но у нас есть все основания предполагать, что им уже переболело гораздо больше людей, чем мы думаем, – говорит Адар Пунавалла, руководитель Института сыворотки в индийском городе Пуна, принимающего участие в разработке вакцины совместно с Оксфордским университетом. По мнению европейского медицинского сообщества, именно у этой группы исследователей есть шанс представить миру свое детище уже в сентябре.
В рамках разработки вакцины в Оксфорде проводились самые разнообразные исследования, в ходе которых возникла рабочая версия, что коронавирус захватил мир намного раньше, чем мы узнали об этом официально.

Бессимптомно – в данном случае фигура речи, – говорят в Институте сыворотки. – Признаки легкого течения COVID-19, несомненно, есть. Другое дело, что человек может просто не сопоставить их с коронавирусом.

Итак, по мнению исследователей, подозревать, что вы перенесли COVID-19 «на ногах» можно в том случае, если у вас в течение 10-14 дней одновременно (или непрерывно сменяя друг друга) присутствовали все 5 нижеперечисленных признаков.

Изменение обоняния. Мы часто слышим о потере обоняния при коронавирусной инфекции. Но это симптом активно протекающего заболевания. При легкой форме ваш «нюх» может не исчезнуть насовсем, но изменится обязательно: запахи притупляются или ощущаются по-другому. Ученые объясняют это тем, что белки, содержащиеся в клетках носоглотки, реагируют на появление в организме коронавируса одними из первых. Если вы почувствовали, что запахи для вас стали приглушенными или привычные ароматы воспринимаются иначе, это может быть первым симптомом так называемого «бессимптомного» течения. Проявите бдительность и берегите себя и других, не становитесь невольным разносчиком инфекции.

Слабость и разбитость. Речь идет не о простой усталости, а о повышенной утомляемости, не характерной для вас в другое время. Если привычные действия (работа, хозяйственные хлопоты, физическая нагрузка и пр.) стали даваться вам с большим трудом, можно предположить, что ваш организм кидает все силы на борьбу с вирусным агентом.
Желудочная боль. Еще некоторое время назад боль в желудке не связывалась с коронавирусом. Однако теперь медики напоминают, что болевые ощущения в животе могут возникать вследствие развития воспаления в нижних долях легких. Также боли в животе могут являться самостоятельным симптомом COVID-19 при так называемом «орально-фекальном» (а не воздушно-капельном) способе инфицирования и «кишечной форме» течения, которая, согласно имеющимся на сегодня исследованиям, в целом переносится легче.

Расстройство кишечника. Диарея, не связанная с нарушением пищевого поведения, приемом слабительных препаратов или отравлением – вероятный признак той самой «кишечной формы» COVID-19, чаще всего возникающей, когда агент вируса попал в организм не воздушно-капельным путем (через слюну инфицированного), а с поверхности предметов в ротовую полость.
Воспаление слизистой глаз. Довольно неожиданный для «короны» симптом, но он показателен, если проявляется наряду с 4-мя остальными. Попадание в организм COVID-19 может вызывать фолликулярный конъюнктивит легкой степени, выражающийся в зуде и покраснении глаз. В более тяжелых формах приводит также к нагноению в области слезных протоков и жжению.

По мнению медиков, если все 5 признаков посетили вас единовременно или сменяли друг друга в течение 10-14 дней, у вас есть основания предполагать, что вы перенесли коронавирус в легкой форме, хотя окончательный ответ даст только тест.

They often talk about the possibilities of “asymptomatic COVID-19 fluids” every day, and many suspect that a new type of virus is being transmitted, as they say, “on their feet”. In the case of similar serous disorders of the patient with symptoms of ORVI, a test is performed, which gives a definite answer, whether a person is infected with coronavirus. And in such cases it is possible to suggest, what was in you, but flow in a light form?
Medication predisposed 5 basic signs of asymptomatic COVID-19.

The new virus is still in the stages of study, but in our country there are all the foundations that are predominated, that they need to get rid of a sicker person, which we do not think, – says Adar Punavalla, head of the Institute of Education in the United States. According to many European medical communities, namely in this group of followers there is a chance to present a peace to their child in September.
Within the framework of the development of vaccines in Oxford, only a variety of studies have been conducted, in which the coronavirus has gained a wide range of wounds, which I have learned about from this official.

Asymptomatic – in a recent case a figure says, – speak at the Institute of Designers. – Signs of easy flow COVID-19, no doubt, is. Another work that a person can simply not do with coronavirus.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *