Выплата 30 000 руб, рожденным с 1950 по 1991 год



Еще с 2017 года началось активное обсуждение по поводу выплат гражданам, рожденным в СССР, особенно в период 1950-1991 годах. Поступало десятки вопросов в день по поводу того, что правительством подписан законопроект, который устанавливает единовременные выплаты определенной категории граждан. Однако чуть позже слухи утихли, поскольку никаких подобных законопроектов не было. Но вот, в 2019 году информация снова начала распространятся, так как увеличилось число вопросов от пользователей на эту тему. Как известно, дыма без огня не бывает, поэтому рассмотрим более подробно данный вопрос, существует ли какие-либо выплаты и на что ссылаются те, кто распространяет информацию о подобных выплатах.


Откуда появилась информация о выплатах
Несколько лет назад, распространилась информация о том, что гражданам 1950-1991 года рождения полагается разовая выплата. Суммы приводились разные, от 25 до 30 тысяч рублей. В таких статьях было указание на то, что такая мера поддержки обсуждается среди высшего руководства страны. Такие обсуждения были в контексте сложной экономической ситуации, в которой оказалась Россия в 2015-2016 годах. Данные выплаты должны поддержать граждан, попавших в сложную ситуацию.

Однако, на самом деле, никаких подобных законопроектов не было, т.е. утверждение что все без исключения получат выплаты только лишь на основании того что родились в указанный период времени, являлось недостоверным. Были обсуждения о помощи малоимущим гражданам, но год рождения тут совершенно роли не играл. Так же, активно обсуждалась тема, что в России намерены платить гражданам процент от дохода, полученного в результате добычи полезных ископаемых, причем, об этом говорили даже некоторые депутаты Государственной Думы, но все это осталось на уровне разговоров.

Информацию о выплатах так же искажали в связи с тем, что некоторая категория граждан, родившихся в 1953-1966 годах, имеет право на единовременную выплату, но это касается накопительной части пенсии (подробнее здесь).

Какие выплаты положены

К подобным выплатам можно отнести выплаты пострадавшим в результате аварии на Чернобыльской АЭС и членам их семей. Выплаты накопительной части пенсии, о которой я написал выше, а так же единовременной получении материальной помощи в случае, если гражданин попал в трудную жизненную ситуацию.

Особо стоит отметить, что похожие выплаты действительно планировались в Югре, где был создан Фонд поколений, который предполагал накопления средств для поддержания молодого поколения региона, путем стимулирующих выплат. Правда, выплата предполагалась лицам, рожденным после 1993 года. Однако, после всех подсчетов, руководство региона поняло, что бюджет подобные меры может не потянуть, и сама идея в 2018 году «затухла».

Цель обмана
И самое главное, с какой целью информация о выплатах была искажена. Ведь люди писали, что такая информация появлялась даже в газетах и во многих источниках в интернете. Данный слух был запущен специально и используется мошенниками. Самое главное, что нужно сделать мошеннику, это войти в доверие. Поскольку какие-то выплаты реально существуют, то мошенники используют нормативные акты, немного искажая значение и объясняя жертве, что выплата будет реально выплачена и подтверждает свои слова законодательством. Естественно для получения денег нужны все данные карты, либо предварительно нужно перевести комиссию. Вариантов обмана может быть несколько, об этом достаточно много написано.

Если вдруг поступает письмо на почту, смс или звонок, где предлагают выплаты, обязательно нужно узнать какой государственный орган занимается выплатой, после чего напрямую связаться с данным учреждением и все узнать. Даже если по закону полагаются какие-либо выплаты, то вряд ли об этом будут писать и звонить лично. Граждане должны сами следить за новостями, где можно узнать о важных изменениях в законодательстве, в том числе и о появлении новых выплат.

Woher kamen die Informationen über Zahlungen?
Vor einigen Jahren verbreitete sich die Information, dass Bürger, die 1950-1991 geboren wurden, Anspruch auf eine einmalige Zahlung haben. Die Summen waren unterschiedlich, von 25 bis 30.000 Rubel. In solchen Artikeln wurde darauf hingewiesen, dass ein solches Maß an Unterstützung unter der obersten Führung des Landes diskutiert wurde. Solche Diskussionen standen im Zusammenhang mit der schwierigen

wirtschaftlichen Situation, in der sich Russland 2015-2016 befand. Diese Zahlungen sollten die Bürger in einer schwierigen Situation unterstützen.

Informationen zu Zahlungen wurden auch dadurch verzerrt, dass eine bestimmte Kategorie von Bürgern, die zwischen 1953 und 1966 geboren wurden, Anspruch auf eine Pauschale hat, dies gilt jedoch für den finanzierten Teil der Rente (weitere Einzelheiten hier).

Welche Zahlungen sind fällig?
Es ist anzumerken, dass eine Reihe von einmaligen Zahlungen immer noch an diejenigen zu zahlen sind, die in diesem Zeitraum geboren wurden. Nur um solche Zahlungen zu erhalten, müssen Sie andere Gründe haben, und das Geburtsjahr spielt hier keine Rolle.

Zu diesen Zahlungen gehören Zahlungen an Unfallopfer im Kernkraftwerk Tschernobyl und ihre Familien. Zahlung des finanzierten Teils der Rente, über den ich oben geschrieben habe, sowie einmaliger Erhalt materieller Unterstützung, wenn sich ein Bürger in einer schwierigen Lebenssituation befindet.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *