Всего один продукт образует рак: откажитесь сейчас



Один бутерброд с ветчиной увеличивает риск заболевания на 20%


Ежедневное употребление красного мяса, особенно переработанного, значительно повышает вероятность заболеть раком кишечника. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета после шести лет наблюдений за мужчинами и женщинами в возрасте 40–69 лет. Результаты научной работы опубликованы в журнале International Journal of Epidemiology. Специалисты собрали данные 500 тысяч пациентов, проживающих в Великобритании.

Среди тех, кому на момент начала исследования было 40-69 лет, были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника.

Как показали наблюдения, употребление в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса в день повышало вероятность заболеть онкологическим заболеванием на 20 процентов по сравнению с теми, кто ел около 21 г мяса в ежедневно.

Ученые подчеркивают, что наибольшую опасность представляли колбаса и бекон. Всего 25 г этого продукта в день (что составляет эквивалент одного кусочка бекона или ветчины) повышает риск развития злокачественных новообразований на 20%.

ne butterbrod with wind speed increases the risk of diseases to 20%

Daily use of red meat, especially overworked, significantly increases the likelihood of contracting cancer. Thus, students from the University of Oxford came to the school after the sixth year of observation for men and women at the age of 40-69 years. The results of scientific work published in the International Journal of Epidemiology. Specialists collected a total of 500 patients living in the United Kingdom.

Sredi tech, who at the moment started the investigation, was 40-69 years old, 2609 random cases of a handgun were fixed.

Firefighters wearing personal protective equipment (PPE) walk away after responding to a medical call amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak in Seattle, Washington, U.S., March 24, 2020. REUTERS/Brian Snyder

According to the observations, the use in the lungs of about 76 grams of red and overworked meat per day increased the probability of the oncological disease by 20 percent in comparison with the topics, which was about 21 years in.

Students are advised that the greatest danger is sausage and bacon. All 25 years of this product per day (consisting of the equivalent of a sh

ort bacon or vetch) increase the risk of developing malignant new education by 20%.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *