Врач рассказал о влиянии паров алкоголя на частицы коронавируса



Бытует мнение, что водка и другой крепкий алкоголь уничтожает вирусные частицы, содержащиеся во вдыхаемом воздухе, но это неправда, отметил нарколог Руслан Исаев.— Я действительно слышал такие мифы, байки, скажем так. Но никакими научными исследованиями это не подтверждается, — сказал он «Ленте.ру».


Врач подчеркнул, что и медики, и специалисты смежных профессий постоянно говорят об отрицательном влиянии алкоголя на течение инфекции.Так, алкоголь приводит к обезвоживанию, что само по себе очень вредно. Кроме того, спиртное повышает проницаемость клеточных мембран, и вирус быстрее проникнет в организм.

COVID-19 может приводить к тяжёлым осложнениям, и одно из них — тромбы. А алкоголь, как известно, приводит к сгущению крови. И ещё нужно помнить, что спиртное и таблетки несовместимы, особенно антибиотики.

jedoch durch keine wissenschaftliche Forschung bestätigt – sagte er gegenüber Lente.ru.

Der Arzt betonte, dass sowohl Ärzte als auch Spezialisten verwandter Berufe ständig über die negativen Auswirkungen von Alkohol auf den Infektionsverlauf sprechen. Beispielsweise führt Alkohol zu Dehydration, was an sich sehr schädlich ist. Darüber hinaus erhöht Alkohol die Durchlässigkeit der Zellmembranen und das Virus gelangt schneller in den Körper.

COVID-19 kann zu schwerwiegenden Komplikationen führen, darunter Blutgerinnsel. Und Alkohol führt, wie Sie wissen, zu einer Verdickung des Blutes. Und Sie müssen auch daran denken, dass Alkohol und Pillen nicht kompatibel sind, insbesondere Antibiotika.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *