Вот пoчемy нeльзя мыть сырую курицy из магазина



Оказывается, 90% людей моют сырую курицу перед приготовлением. Рассказываем, почему этого делать не следует.


В сырой курице содержатся вредные бактерии, в частности, кампилобактер и сальмонелла — два главных виновника пищевых отравлений. Поэтому мыть курятину перед готовкой — вполне логично, так?

А вот и нет.

2_result

Дженнифер Квинлан из Университета Дрексела участвовала в исследовании, посвящённому этой теме, которое проводилось по заказу Департамента сельского хозяйства США. Квинлан говорит, что, по данным опросов, 90% людей моют сырую птицу, причём во многих рецептах так и сказано: «промойте и обсушите».

Она поясняет:

«Это не избавляет от бактерий и не убивает их. Зато есть риск распыления бактерий — это называется аэрозолизацией».

3_resultНедавно Департамент сельского хозяйства США запустил кампанию «Пищевая безопасность в семье», построенную на следующих призывах:

  • Поддерживайте чистоту. Как можно чаще мойте руки и поверхности.
  • Разделяйте. Не позволяйте сырой птице и её сокам соприкасаться с другими продуктами.
  • Готовьте тщательно. Минимальная внутренняя температура готовой птицы должна составлять 74 °C (замеряйте кухонным термометром).
  • Охлаждайте. Своевременно помещайте птицу в холодильник.

4_resultУниверситет Дрексела также запустил аналогичную кампанию «Не мойте кур». Цель проекта — отучить людей от этой вредной привычки, что можно только приветствовать.

5_resultПри употреблении еды, заражённой сальмонеллами, у человека развиваются такие симптомы, как понос, горячка, рези в животе, тошнота и рвота.

Большинство отравлений сальмонеллой проходят за пару дней, но иногда возникают осложнения, чреватые летальным исходом.

Кампилобактеры в еде также вызывают понос. Но эти бактерии могут вывести человека из строя на целых 10 дней и вызвать сильнейшие боли в животе. Заражение кампилобактерами может также иметь долгосрочные последствия для здоровья: ослабление мышц, поражение нервной системы, артрит и синдром Гийена — Барре.

«Одни люди думают, что смывают микробы. Другие просто хотят смыть слизь, или им кажется, что курица грязная. Причин существует множество, вплоть до машинального рефлекса: “Сырое надо мыть”».

Напоследок — ещё один совет: готовую курятину следует хранить в закрытой ёмкости в холодильнике; при комнатной температуре всегда есть риск заражения.

Es stellt sich heraus, dass 90% der Menschen rohes Huhn vor dem Kochen waschen. Hier ist, warum Sie dies nicht tun sollten.

Rohes Huhn enthält schädliche Bakterien wie Campylobacter und Salmonellen, zwei der Hauptverursacher von durch Lebensmittel verursachten Krankheiten. Daher ist es ziemlich logisch, Hühnchen vor dem Kochen zu waschen, oder?

Картинки по запросу "сырую курицу"

Aber nein.

2_Ergebnis Das Waschen von rohem Hühnchen vor dem Kochen fördert die Ausbreitung schädlicher Bakterien im Fleisch sowie in der Spüle oder auf dem Tisch.

Jennifer Quinlan von der Drexel University nahm an einer Studie zu diesem Thema teil, die vom US-Landwirtschaftsministerium in Auftrag gegeben wurde. Quinlan sagt, dass laut Umfragen 90% der Menschen rohes Geflügel waschen und viele Rezepte sagen “spülen und trocknen”.

Sie erklärt:

„Bakterien werden nicht entfernt oder abgetötet. Es besteht jedoch die Gefahr, dass Ba

Картинки по запросу "сырую курицу"

kterien versprüht werden – dies wird als Aerosolisierung bezeichnet. “

Sauberkeit pflegen. Waschen Sie Ihre Hände und Oberflächen so oft wie möglich.
Teilen. Lassen Sie rohes Geflügel und Geflügelsäfte nicht mit anderen Lebensmitteln in

Картинки по запросу "сырую курицу"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *