Вой волков уже которую ночь не давал спать, и тогда мужчина решил накормить их



Герман не мог уснуть уже которую ночь… Не очень то и сомкнешь глаза под нескончаемый волчий вой. Хотя жена рядом посапывала вполне спокойно, и Гера даже на нее за это злился. Ишь – дрыхнет, никакого беспокойства о муже!


В Ёдве волк-одиночка снова вышел на охоту | Комиинформ

Третий год уже пошел, как они переехали жить в село и это первая такая зима. Снежная и суровая… А теперь еще и волки! Но как Герман не опасался, возле деревни звери не появлялись, завывая по ночам исключительно на значительном расстоянии.

Беруши не помогали… Да и дело то было не сколько в самом вое, сколько в состоянии Германа. Звуковые вибрации, казалось, доставали до самого сердца, рвали душу и мужчина чувствовал себя абсолютно разбитым.
Не выдержав, Гера достал куски замороженного мяса, сложил в рюкзак и начал готовиться к поездке на лыжах.

— Куда? — Дожевывая сладкую булку, уточнила жена.

— Да не могу уже… Поеду, мяса волкам что ли брошу, может хоть одну ночь помолчат.

К чему снятся волки по соннику: толкование снов про волков

— Вот выдумал! А если заблудишься?

— Зимой? На лыжах? Не смеши… По своим же следам и вернусь, лыжня же никуда не денется!

И наверное, уже все лесные жители знают о его появлении, а вот он так и никого, кроме мелких птиц – не увидел. Устав кружить, снял лыжи и присел под толстой сосной. Наст там был твердый, слежавшийся и выдержал даже вполне плотного мужчину.

Гера достал термос, но чай пить не стал, а просто сжал в ладонях, о чем-то задумавшись. Внезапно воздух стал густой, гелево-резиновый и Герман приподнял голову. Рядом с ним, сбоку, сидел волк…

Не сказать, что большой, но и не маленький. Распушившийся от мороза, с мрачной мордой, покрытый заиндевевшим снегом. А ещё… Волк с ним заговорил! Правда Герман не понял как, ведь пасть у зверя так и оставалась закрытой…

— Чего пришел? — Волк пытливо всматривался в человека.

— Так это… Я мясо принес. Вы наверное, голодные? А где остальные? — Начал оправдываться Гера.

Как вести себя при встрече с волком - Лучшие места отдыха

— Да я понял. Эту замороженную гадость? С чего ты взял, что мы голодные? Хорошая в этом году зима – добыча вязнет, режет ноги о наст, нет у нас проблем с пропитанием. А остальные заняты, дела у них.

— Так почему же вы воете? — Возмутился Герман.

— Это ты воешь. А мы поем! Творческие вечера у нас. Мы еще и танцуем…

— Обалдеть! Я спать не могу, а у вас – творчество. Вальсируют они!

— Каким образом? — Усмехнулся волк.

— Ты как себе представляешь вальсирующих волков? Ирландские танцы видел? Вот они у нас и подсмотрели…

— Можно… Ты мясо то оставь, не тащить же его обратно. Съедим – за твое здоровье!

Волк поднялся… С его меховых «штанов» посыпался прилипший снег и зверь мощно дернув холкой, начал отряхиваться. Несколько комочков прилетело Герману в лицо и человеку пришлось зажмуриться.

Когда Герман открыл глаза, рядом никого не было. Комочки снега упали на него с сосны, потревоженные любопытными птицами.

— Уснул, что-ли? — Пробормотал Гера.

Он выпрямился и отряхнулся. Вокруг него весь снег был испещрен волчьими следами и Герману вдруг стало жутко. Он моментально вскочил на лыжи, но кое-что вспомнил… Мужчина подрагивающими руками вытряхнул принесенное мясо в снег и рванул домой по собственной, оставленной ранее лыжне.

Ну вот о чем он думал? А если бы действительно его нашли волки? Глупо же предполагать, что это бы он нашел их… Действительно, с недосыпу какая только фигня не придет в голову. Придумал тоже – накормлю волков, а они выть перестанут… С этими мыслями Герман очень быстро добрался до дома.

В эту ночь Герман впервые наконец выспался. Волки закончили свой концерт около полуночи. И потом, в следующие ночи, если они и выли, то совсем недолго, словно просто давали о себе знать.

Герман так и не понял, что это в лесу было. Был ли волк, с которым он переглядывался, придумав этот разговор с ним. Или утомленный бессонными ночами просто уснул, притулившись к толстому дереву и ему все это приснилось.

Но следы же ведь были! И вой почти прекратился. Герману даже стало немного стыдно. Волкам по его просьбе пришлось отказаться от пения. Наверное, просто танцуют теперь под звук хрустящего снега…

Гера не выдержал и нашел ролик в инете с воющими волками. Они действительно танцевали… Рвались вверх мечтающими мордами, грациозно перебирая стройными лапами.

«Да ерунда эти ваши ирландские танцы, плохо подсматривали. У волков получается лучше!» Подумав так, Герман понял – встреча с волком все же была!

Herman konnte schon in dieser Nacht nicht einschlafen … Es ist nicht sehr, dass du deine Augen vor dem endlosen Wolfsheulen schließen wirst. Obwohl seine Frau ganz ruhig in der Nähe schnarc

Серый волк из Монголии прошёл рекордные 7247 км за один год — РТ на русском

hte und Hera sogar wütend auf sie war. Schau – er schläft, keine Sorge um ihren Ehemann!

Ohrstöpsel halfen nicht … Und es ging nicht so sehr um das Heulen selbst, sondern um Hermans Zustand. Schallschwingungen schienen das Herz zu erreichen, rissen die Seele und der Mann fühlte sich völlig gebrochen.
Hera konnte es nicht ertragen, holte gefrorenes Fleisch heraus, steckte es in einen Rucksack und bereitete sich auf den Skiausflug vor.

  • Wohin? – Kauen auf einem süßen Brötchen, sagte die Frau.
  • Ja, ich kann nicht schon … Ich gehe, ich gebe das Fleisch an die Wölfe weiter, vielleicht schweigen sie mindestens eine Nacht.
  • Hier sind Sie ja! Und wenn Sie sich verlaufen?
  • Im Winter? Mit dem Ski? Sei nicht lächerlich … Ich werde wieder in meine eigenen Fußstapfen treten, die Strecke wird nirgendwo hingehen!
Благословенен ли волк? Как представления о волке расходятся в Европе и  Азии? - Central Asia Analytical Network

Herman glitt lange durch den stillen Wald, er merkte irgendwie nicht sofort, dass er sich für Dummheit entschieden hatte. Warum entschied er, dass die Wölfe beim ersten Pfiff zu ihm kommen würden, wie gehorsame Hunde? Wo soll man sie suchen?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *