Вас будет тошнить: Вот как в Индии люди купаются



21 веке можно так жить — мыться в реке, ручье или городском фонтане. Но многие люди в Индии живут именно так


Мы проехали почти через всю страну и увидели своими глазами, как моются индусы. И вот что удивительно, нам даже не пришлось ни за кем «подглядывать» — мытье оказалось «публичной» процедурой. Сейчас обо всем расскажу подробней.

Индия - Как моются индусы?
Индия — Как моются индусы?

Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник

страна контрастов, и жизнь в ней сильно отличается от того, что мы привыкли видеть в России. Например, понятие «личная гигиена» здесь не такое уж и личное.

Прогуливаясь улицам Дели, мы не раз видели картины, где местные жители принимали водные процедуры прямо на тротуаре, совершенно не обращая внимания на проходящих мимо людей.

Индия - Как моются индусы?
Люди в Индии без проблем могут мыться прямо на улице
Люди в Индии без проблем могут мыться прямо на улице

Еще, как вариант, некоторые  (в основном молодежь), могли купаться прямо в городских фонтанах. Казалось бы, наши десантники тоже могут купаться в фонтанах — но они-то просто развлекаются, а индусы именно мылись.

В сельской местности индусы заморачивались с гигиеной еще меньше. Например, мы встретили местных жителей, которые мылись в коровнике прямо вместе с домашним скотом.

Индия - Как моются индусы?
Мытье в коровнике или реке - это норма для Индии
Мытье в коровнике или реке — это норма для Индии

Но самое зрелищное и необычное мытье мы наблюдали в Варанаси. Десятки людей принимали коллективные «банные процедуры» прямо в Ганге — самой грязной реке в мире.

Столь необычный способ следить за личной гигиеной был напрямую связан с религией. Считается, что воды Ганга — святые и обладают целебной силой.

Толпы людей принимают водные процедуры в Ганге - самой грязной реке мира
Толпы людей принимают водные процедуры в Ганге — самой грязной реке мира

Многиеверят, что река поможет им избавиться от болезней и подарит крепкое здоровье. Они не только моются в ней, но и чистят зубы и даже пьют ее.

Если Вы думаете, что я специально выбрал самый «треш» из нашей поездки и показал его, то вот Вам номер в нашей гостинице. Так называемое «цивилизованное» мытье тоже далеко от идеала.

А вот так выглядел душ в нашем отеле в Индии
А вот так выглядел душ в нашем отеле в Индии

Вся вода из душа просто стекала на пол, а замет в в канализацию. За всю поездку мы не увидели ни душевых кабин, ни, уж тем более, полноценных ванн.

Und so sah die Dusche in unserem Hotel in Indien aus
Und so sah die Dusche in unserem Hotel in Indien aus
Das ganze Wasser aus der Dusche tropfte einfach auf den Boden und fegte es den Abfluss hinunter. Während der gesamten Reise haben wir keine Duschen oder vor allem Vollbäder gesehen.

Nun, Freunde, dies ist die # Bewertung, die wir heute erhalten haben. Was denkst du – ist es normal, dass die Menschen im 21. Jahrhundert noch so leben? Schreiben Sie Ihre #Bewertung am Ende des Artikels.

Nun, als Bonus – ein Video von unserer Reise nach Varanasi:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *