Библия, которой более 1500 лет, говорит, что Иисус не был распят



Библия, написанная более чем 1500 лет назад, была обнаружена в Турции. Книга вызывает беспокойство в Ватикане, потому, что содержит Евангелие от Варнавы, который был одним из учеников Христа, и путешествовал с апостолом Павлом.


Древний манускрипт был «повторно обнаружен» в хранилище Палаты правосудия Анкары. Теперь его передадут в Этнографический музей Анкары. На тонкие кожаные страницы манускрипта нанесены надписи, сделанные золотыми буквами на ассирийском языке, который является диалектом арамейского.

Картинки по запросу "Библия, которой более 1500 лет, говорит, что Иисус не был распят"

Этот список Ветхого Завета находился у турецких властей после того, как в 2000 году реликвия была изъята у контрабандистов в ходе операции на Средиземноморском побережье Турции. Банде были предъявлены обвинения в контрабанде антиквариата, ведении незаконных раскопок и хранении взрывчатых веществ. В ходе слушания дела стало известно, что возраст книги – 1500-2000 лет.

Эксперты расходятся во мнении по поводу происхождения рукописи и ее подлинности. Есть и другие аспекты, которые волнуют специалистов: наличие у находки копий, и вывезены ли они за пределы Турции.

Религиозные власти в Тегеране настаивают, что из текста следует, что Иисус не был распят, не был Сыном Бога, но он был пророком, а Павел, «самозванцем». В книге также говорится, что Иисус вознесся на небо живым, не будучи распят и Иуда Искариот был распят на его месте.

Текст также предсказывает приход последнего исламского мессии — то, что еще не произошло.

Картинки по запросу "Библия, которой более 1500 лет, говорит, что Иисус не был распят"

Ватикан выразил обеспокоенность по поводу находки, и попросил турецкие власти с католическими экспертами оценить содержание книги. Считается, что католическая церковь на Никейском Соборе, осуществила цензуру Евангелий, которые являются частью Библии, удалив некоторые, возможно, в том числе и Евангелие от Варнавы.

Копия древней рукописи оценивается в 40 миллионов турецких лир (28 миллионов долларов).

Das alte Manuskript wurde im Gewölbe der Justizkammer von Ankara „wiederentdeckt“. Jetzt wird es in das Ethnographische Museum von Ankara überführt. Die dünnen Lederseiten des Manuskripts tragen Inschriften in goldenen Buchstaben in assyrischer Sprache, einem Dialekt des Aramäischen.

Картинки по запросу "Библия, которой более 1500 лет, говорит, что Иисус не был распят"

Diese alttestamentliche Liste wurde von den türkischen Behörden geführt, nachdem das Relikt im Jahr 2000 während einer Operation an der Mittelmeerküste der Türkei von Schmugglern beschlagnahmt worden war. Die Bande wurde beschuldigt, Antiquitäten geschmuggelt, illegale Ausgrabungen durchgeführt und Sprengstoff gelagert zu haben. Während der Anhörung wurde bekannt, dass das Alter des Buches 1500-2000 Jahre b

Картинки по запросу "Библия, которой более 1500 лет, говорит, что Иисус не был распят"

eträgt.

Die türkischen Behörden erkannten die gefundene Bibel als Kulturgut an und gaben ihr den Status eines Museumswerts. Nach zwölf Jahren des Wartens wurde der Fund nun unter Polizeischutz an das Ethnografische Museum in Ankara übergeben.

Experten sind sich nicht einig über die Herkunft des Manuskripts und seine Echtheit. Es gibt andere Aspekte, die Spezialisten betreffen: ob der Fund Kopien enthält und ob sie außerhalb der Türkei exportiert wurden


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *