Андрей Павленко. Врач, который спасал других, но не смог спасти себя



Тем, кто сейчас борется с раком, он оставил огромное количество посланий: интервью, дневники, изданные целой книгой, видео заметки. Мы не раз писали об Андрее Николаевиче Павленко, а сегодня, пожалуй, расскажем о нем не его и не своими словами, семьи или коллег, а отзывами пациентов врача от Бога.


Онколог Андрей Павленко умер от рака - Газета.Ru | Фото

Марина и ее супруг закрепили брак в Финляндии. Этот день мог бы не состояться, если бы наш герой не спас женщину
Марина и ее супруг закрепили брак в Финляндии. Этот день мог бы не состояться, если бы наш герой не спас женщину
Благодаря таланту и рукам Андрея Павленко этой зимой Марина Христова из Санкт-Петербурга отметила серебряную свадьбу. В 2017 году, когда сам медик еще не знал о подкрадывающейся беде, женщина пришла к нему с диагнозом рак кожи, доктор провел успешную операцию. «Он для каждого, наверное, кто переболел и выздоровел, просто член семьи. Вам не пересказать, какой это светлый человек», — делилась пациентка онколога.

Андрей Николаевич пользовался уважением среди коллег, со многими из них близко дружил
Андрей Николаевич пользовался уважением среди коллег, со многими из них близко дружил

В 2015-м Игорю Алексееву диагностировали злокачественную опухоль толстой кишки. После хирургического вмешательства боли утихли, но не прошло и года, вернулись снова. В нескольких клиниках мужчине открыто говорили, что он не жилец… Тогда он и обратился к нашему герою. «Да, я инвалид второй группы, но разве это важно, я еще дышу. Только благодаря этому человеку», — в очередной раз говорил спасибо уже покойному на тот момент врачу Игорь.

Жена онколога Павленко прокомментировала прощальное письмо мужа | Новости |  Известия | 03.01.2020

Вдова Андрея Павленко Анна Гегечкори в интервью рассказывает, что до сих пор получает слова глубокой признательности от тех, кого спас ее супруг, да и в Сети можно найти десятки анонимных признаний.

«Андрей Николаевич оперировал меня. Это было крайне необходимо, иначе все могло бы закончиться очень печально. Я искренне благодарна доктору, что так хорошо поговорил со мной, успокоил, объяснил, как будет проходить операция и чего мне ожидать. Спасибо огромное, что провел ее успешно! Золотые руки у человека, светлый ум! Я просто восхищаюсь такими хирургами, для меня хирург — это Бог всех врачей. Мало того, что профессионал великолепный, Андрей Николаевич еще и человек очень хороший, доброжелательный и внимательный к своим подопечным».

Биография Андрея Павленко - РИА Новости, 05.01.2020

Подпишитесь на наш канал
Доктор ушел, но дело его — нет. Команда проекта «Жизнь человека», которая сегодня, в годовщину смерти, должна выпустить последнее интервью Андрея Николаевича, и портал «Такие дела» по договоренности с самим врачом объявили о создании гранта имени Андрея Павленко для фото-, кино-, видео- документалистов и пишущих журналистов, которые рассказывают в своей работе о людях, борющихся против рака. Половина из собираемых средств ежемесячно переводится семье доктора. Вторая половина средств распределяется комитетом на производство материалов о войне с онкологией — на сайте организации вы с легкостью узнаете, кому Павленко продолжает помогать уже после кончины.

Этой фотографией в Facebook Андрей проиллюстрировал свое прощальное письмо, когда знал, что осталось совсем немного. Рядом с доктором до последнего вдоха находилась вся его семья
Этой фотографией в Facebook Андрей проиллюстрировал свое прощальное письмо, когда знал, что осталось совсем немного. Рядом с доктором до последнего вдоха находилась вся его семья
«В своем городе Сосновый Бор я всем друзьям и знакомым рассказываю о замечательном онкологе Павленко Андрее Николаевиче. Он врач от Бога. Его золотые руки, светлая душа, добрые глаза и теплые слова спасают сотни людей от тяжелейшей болезни рак. В июле 2015 года он оперировал моего мужа. Я молю и прошу Бога, чтобы все врачи во всех городах были бы такими же ответственными и внимательными. Низкий поклон и храни Вас Господь, Андрей Николаевич».

Думаем, что Господь хранит подобных людей и за пределами земной жизни, если там, конечно, что-то существует. А здесь память о докторе будет передаваться из поколения в поколение.

Фонд Павленко временно прекратил сбор средств после смерти врача |  moika78.ru - Новости СПб

Für diejenigen, die jetzt gegen Krebs kämpfen, hinterließ er eine Vielzahl von Nachrichten: Interviews, Tagebücher, als ganzes Buch veröffentlicht, Video-Notizen. Wir haben mehr als einmal über Andrei Nikolaevich Pavlenko geschrieben, und heute werden wir vielleicht nicht in unseren eigenen Worten, Familie oder Kollegen, sondern in den Bewertungen der Patienten des Arztes von Gott über ihn erzählen.

Marina und ihr Mann haben ihre Ehe in Finnland gesichert. Dieser Tag hätte nicht stattfinden können, wenn unser Held die Frau nicht gerettet hätte
Marina und ihr Mann haben ihre Ehe in Finnland gesichert. Dieser Tag hätte nicht stattfinden können, wenn unser Held die Frau nicht gerettet hätte
Dank des Talents und der Hände von Andrey Pavlenko feierte Marina Hristova aus St. Petersburg diesen Winter eine Silberhochzeit. Im Jahr 2017, als der Arzt selbst noch nichts über die schleichenden Probleme wusste, kam eine Frau mit der Diagnose Hautkrebs zu ihm und führte eine erfolgreiche Operation durch. „Für jeden, der vielleicht krank und genesen ist, ist er nur ein Familienmitglied. Man kann nicht sagen, was für ein kluger Mensch er ist “, teilte der Patient des Onkologen mit.

У него была возможность лечиться за границей»: откровенное интервью жены  онколога Андрея Павленко, умершего от рака желудка

Andrey Nikolaevich wurde unter Kollegen respektiert, er war mit vielen von ihnen eng befreundet
Andrey Nikolaevich wurde unter Kollegen respektiert, er war mit vielen von ihnen eng befreundet
Im Jahr 2015 wurde bei Igor Alekseev ein bösartiger Dickdarmtumor diagnostiziert. Nach der Operation ließen die Schmerzen nach, aber innerhalb eines Jahres kehrten sie wieder zurück. In mehreren Kliniken wurde dem Mann offen gesagt, dass er kein Mieter sei … Dann wandte er sich an unseren Helden. „Ja, ich bin eine behinderte Person der zweiten Gruppe, aber ist es wirklich wichtig, ich atme immer

Умер автор блога о лечении рака хирург-онколог Андрей Павленко - Новости –  Общество – Коммерсантъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *